Главная страница ПолКак стыковать ламинат с плиткой

 





Как стыковать ламинат с плиткой




13 ноября 2013, admin



join laminate flooring with tilesВысококачественный ламинат belfloor стыковать с плиткой можно без труда. Производители позаботились о выпуске соответствующих «связных» деталей, идеально совпадающих по цвету и фактуре с этими характеристиками досок ламината. Стыковать плитку и ламинат можно открытым и закрытым способом, с помощью порожка и без него.

Варианты стыковки ламината и плитки

Чаще всего стыковать ламинат с плиткой принято с помощью специальных металлических или гибких профилей. Их называют порогами. Они хорошо соединяют поверхности, имеющие разный уровень и надежно закрывают щели от попадания мусора и влаги. Важно оставить небольшие зазоры в таких профилях на случай, если доски ламината начнут двигаться.

Стыковка прямых линий соединения плитки и ламината

Прямые стыки оформить гораздо проще других. Не требуется тщательных измерений, обрезки излишков и т.д. Однако в некоторых случаях плитка и ламинат соединяются по прямой, но с небольшим возвышением в участке стыка. Для этих целей удачно использовать специальные пробковые компенсаторы. Достаточно их вставить в шов, не оставляя при этом никакого зазора, так как пробка обладает отличной способностью к расширению и сужению при необходимости. При такой стыковке очень важно, чтобы и плитка и ламинат были отрезаны идеально ровно. Пробка полностью заполнит имеющуюся нишу и не даст щели стать шире.

Стыковка волнообразных линий соединения плитки и ламината

Если стыковать ламинат с плиткой приходится по волнообразной линии, то для таких работ потребуется электрический лобзик. Плитку укладывают так, чтобы ее край был за волнообразной линией. Сверху с небольшим нахлестом укладывается ламинат. Излишки доски срезаются с помощью лобзика. После этого остается нанести линию среза на саму плитку и болгаркой отпилить лишние части. Далее убирается подложку и силиконом приклеивается ламинат к плитке. При этом силикона на стыке видно не должно быть, иначе затирку шва производить будет невозможно. Далее нужно подождать полного высыхания клея и усадки ламината. Получившийся шов затирают плиточной замазкой.

Такие работы можно произвести собственными силами при наличии определенных навыков. Однако если соединение находится на видном месте в помещении, лучше обратить за помощью к специалистам.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как стыковать ламинат с плиткой"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____