Главная страница Загородный домДом из бруса. Строим в своё удовольствие

 





Дом из бруса. Строим в своё удовольствие




13 ноября 2013, admin



House of timberДом из бруса своими руками

У вас есть возможность поставить за четыре дня дом из бруса своими руками. На сайте dom-brus.com есть полная информация о том, как это сделать. Выбирая для стен дома, тот или иной материал, нужно ознакомиться с положительными и не очень моментами. Первое: если вы ни когда этого не делали, то пригласите к себе на пару дней специалиста. Сам процесс не сложен, но нужен наглядный урок. Второе: брус, это бревно у которого срезали защитный слой. Дом из бруса нужно снаружи закрыть обшивкой или обложить кирпичом. То есть планируйте дополнительные расходы. Исходя из стоимости бруса для сруба 6х6 м. — 35 000 рублей.

Учтите важный момент, деревянные дома дают усадку. За два года он осядет на 15 см. Поэтому внутренние перегородки не доводят до балок на высоту усадки. Над дверями и окнами тоже оставляют зазор. Перед укладкой все брусья обрабатывают электрофуганком с одной стороны и снимают по рёбрам фаски. Это сторона будет внутри дома. Потому что окончательную отделку стен можно делать только после окончания усадки. При покупке леса смотрите на торцы. Центр бревна должен быть в центре бруса. Если центр смещён к краю, то при высыхании брус поведёт в сторону, откроются щели в стене.

Нюансы строительства дома из бруса

Надо набираться опыта в работе, но основные нюансы строительства дома из бруса можно узнать заранее. Венцы надо стыковать в разбежку. Если на первом ряду шип был слева, а паз справа, то на следующем нужно сделать наоборот. Что бы предотвратить смещение, брусья садят на нагели. Для этого по углам высверливают отверстия на глубину 3 см. А в нижней части следующего ряда делают отверстия 4 см. То же самое в двух местах по стене и с двух сторон от окон и дверей. В нижние отверстия вставляют нагеля — круглые пробочки из дуба длинной 6 см. Затем расстилают джутовую прокладку и насаживают на нагели следующий брус.

Для дверного и оконного проёма заготавливают черновую лутку. Для этого на обрезке бруса делают паз 5х5 см. На брусьях, стыкующихся с окном, оставляют шип. На шип накладывают джут и одевают лутку. Два обрезка расклинивают чистовой луткой, тоже самое делают на дверях. Зазор над дверями, окнами, простенками, заполняют паклей и закрывают плёнкой. Нельзя скреплять венцы гвоздями, при усадке появятся щели. Все наружные стыки проконопачивают. После полной усадки опять конопатят и ставят обшивку.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Дом из бруса. Строим в своё удовольствие"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____