Главная страница МебельТипы раскладывания мебели

 





Типы раскладывания мебели




14 ноября 2013, admin



Types of folding furniture«Книга»

Этот тип раскладывания называют еще клик-клак или трансформер. Представляет собой двуспальный механизм. Спальное место – вдоль стены. Подходит для каждодневного раскладывания. Процесс раскладывания заключается в поднятии сиденья до характерного щелчка, после, необходимо потихоньку опустить. Спальное место готово. Тип клик-клак немного оснащен дополнительными функциями: имеется дополнительная фиксация спинки, в положении полулежа; подлокотники также оснащены дополнительной фиксацией в трех положениях; каркас выполнен из металла с ортопедическими ламелями. Эта модель более удобная и комфортная. При изготовлении используют дерево, пружинный блок и ППУ. Габариты спального места составляют в длину от 190 до 205 см, в ширину – от 120 до 140 см. Преимуществами являются быстрота и легкость в раскладывании, подходит для малогабаритных квартир за счет компактности и наличие бельевого ящика. Недостатком является необходимость при раскладывании отодвигать диван от стены.

«Еврокнига»

Отличается от «книжки» тем, что сиденье выдвигается вперед, а спинка укладывается в образовавшееся пустое место. Подходит для ежедневного раскладывания. При изготовлении используют дерево, пружинный блок и ППУ. Габариты спального места составляют в длину от 190 до 210 см, в ширину – от 120 до 160 см. Преимуществами являются легкость в раскладывании и большой размер бельевого ящика.

«Дельфин»

Такой тип раскладки используют при изготовлении угловых диванов. Возможно каждодневное раскладывание. Этот процесс заключается в выдвигании механизма из ниши посадочного места. При помощи петли механизм выдвигают в горизонтальное положение, пока не получиться прямоугольное спальное место. При изготовлении используют дерево, пружинный блок и ППУ. Габариты спального места составляет в длину от 190-210 см, в ширину – от 120 до 150 см. Преимуществами являются легкость в разборке и небольшие размеры.

«Телескоп»

Подходит для каждодневного раскладывания. При этом, выдвижной механизм раскладывается вперед, путем выкатывания передней секцией посадочного места вместе с бельевым ящиком. Из спинки выдвигают подголовник, сиденье-подушку выкладывают в освободившееся место у ног. Спинка в это время абсолютно не подвижная. При изготовлении используют дерево, фанеру и ППУ. Габариты спального места составляет в длину от 190-200 см, в ширину – от 60 до 150 см. Преимуществами являются наличие бельевого ящика, удобство во время использования мебели, отсутствие перепадов высоты и относительная мягкость спального места. Существенным недостатком считается длина раскладывания, до 240 см.

«Аккордеон»

Подходит для ежедневного раскладывания. В этой модели спинка и посадочное место служат частью спального места, путем выдвижение выкатного механизма вперед. При изготовлении используют дерево, фанера и ППУ. Габариты спального места составляет в длину от 190 до 210 см, в ширину – от 60 до 180 см. Преимуществами являются легкость раздвижения, больших размеров бельевой ящик, подходит малогабаритным квартирам благодаря компактности.

«Французская раскладушка»

Не подходит для ежедневного раскладывания. Механизм не выкатной, а шагающий. Выполнен из складного металлического каркаса с прикрепленным матрасом, который находится под посадочным местом. При раскладывании, подушки убираются, и получается посадочное место. Затем приподнимают механизм и, последовательно раскручивая, собрать спальное место. Его габариты в длину 190 см, в ширину 70, 100 и 140 см. Недостаток один – отсутствует бельевой ящик.

«Тик-так»

Пригоден для раскладывания каждый день. При этом механизм как бы вышагивает вперед, наподобие маятника на часах, и так же складывается. Для облегчения раскладывания диван оснащен пружинами и штангами-синхронизаторами, для облегчения процесса разложения, и чтобы сиденье при этом не перекашивало. На опорах установлены подпятники из резины, во избежание появления на паркете царапин и сопровождения скрипа при раскладывании. В некоторых моделях есть такая модификация механизма, когда спинка фиксируется с небольшим наклоном для удобства сидения. Спальное место ровное и без перепадов. Достоинствами являются простота, надежность и легкость в использовании. Недостаток это отсутствие бельевого ящика.

При всем разнообразии выдвижных механизмов, иногда трудно найти ту модель дивана, которая подошла бы именно Вам, в этом случае мы рекомендуем обратиться на производство мебели на заказ в вашем городе. Опытные специалисты помогут изготовить диван, учитывая все ваши требования и пожелания.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Типы раскладывания мебели"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____