Главная страница Загородный домКаркасный дом – оптимальный вариант для постоянного проживания

 





Каркасный дом – оптимальный вариант для постоянного проживания




17 ноября 2013, admin



frame house2Мечта многих – свой загородный дом. Это отличная возможность отдохнуть от суеты большого города. Хорошим вариантом является постройка каркасного дома. Мнение некоторых людей, что дома для постоянного проживания должны быть каменными или срубяными, давно уже несостоятельно. Каркасный дом обладает всеми характеристиками, позволяющими жить в нем в любое время – хорошая теплоизоляция, основательность строения, прочность и долговечность.

Строительство любого дома начинается с фундамента. К закладке его стоит отнестись со всей серьезностью – это основание дома, и от него будет зависеть качество всего сооружения. Считается, что каркасные дома для постоянного проживания самые легкие и будут хорошо стоять на любом фундаменте, даже самом простом и дешевом. Не поддавайтесь соблазну сэкономить на фундаменте. Для каркасного дома хорошо подойдет невентилируемый фундамент из железобетонных плит. Он позволит значительно уменьшить теплопотери и сэкономить на напольном покрытии.

Использование классической каркасной технологии, когда все элементы изготавливаются прямо на строительной площадке, позволяет избегнуть технологических зазоров. При этом достигается высокая точность в укладке утеплителя, что приводит к идеальному соблюдению тепловых характеристик.

Важное место при сооружении каркасного дома занимает толщина теплового контура и вид утеплителя. Они зависят от региона строительства дома. В холодных регионах лучше не экономить и покупать более дорогой и, соответственно, более качественный утеплитель. В результате вы сможете сэкономить на коммунальных платежах за отопление. Утолщать контур следует в кровле и межэтажных перекрытиях, так как там происходит наиболее значимая потеря тепла.

В каркасном доме, предназначенном для постоянного проживания, стоит уделить долю внимания звукоизоляции. Можно выиграть в площади, уменьшив толщину внутренних перегородок, но высокая звукопроницаемость создаст определенный дискомфорт. Поэтому для звукоизоляции лучше всего использовать не универсальную акустическую вату, а специализированную.

Современные материалы для сооружения каркасных домов подвергаются специальной обработке, чем достигается их долговечность и устойчивость к климатическим факторам: снегу, граду, перепадам температуры.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Каркасный дом – оптимальный вариант для постоянного проживания"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____