Главная страница СветСветодиодная лента на потолке — красиво и современно

 





Светодиодная лента на потолке — красиво и современно




18 ноября 2013, admin



LED strip on the ceilingВсе помнят то время, когда потолки в помещении выглядели одинаково – унылый белый цвет и абсолютно ровное пространство. Немногие решались разнообразить потолки квартиры даже цветом. Современные строительные материалы совершили целую революцию в области дизайна, потолок стал натяжным и подвесным, многоуровневым и стеклянным, из потолочной плитки и самых разнообразных видов панелей. Изменилось и его освещение. Вместо привычной для глаза люстры – стильные и красивые светильники, способные превратить любое помещение в уютный оазис покоя и тишины. Отличное решение для интересного светового оформления потолка – светодиодная лента. Приобретается такое чудо в любом супермаркете строительных и отделочных материалов, либо в магазинах, специализирующихся на продаже электротоваров. Для подсветки потолков в квартирах и коттеджах не требуется профессиональная лента, подойдет и эконом-класса, более доступная по цене.

Преимущества светодиодной ленты

• Легко монтируется.

• Экономит электрическую энергию.

• Имеет долгий срок службы (до 10 лет).

• Не допускает перегрева элементов.

• Большой выбор цветов позволяет реализовать самые смелые дизайнерские решения.

• Невысокая стоимость при большой механической прочности.

Самые лучшие результаты в дизайне потолков достигаются, если вместе со светодиодной лентой используются контроллеры, своего рода система управления, способная изменять подсветку, в зависимости от обстановки, по скорости, интенсивности цвета и его яркости. Установка светодиодной ленты на потолок предполагает наличие некоторых профессиональных навыков. Прежде чем приступить к монтажу, необходимо провести подготовительные работы и приобрести нужные материалы. Светодиодная лента продается в бобинах по 5 метров. Количество светодиодов на один погонный метр различно. Оно может быть 60 или 120 у одноцветных лент, у трехцветных светодиодных лент их 30. Кроме того, есть различие и в степени защиты, влагозащищенные ленты используются в помещениях с повышенной влажностью, обычные приобретаются для всех других помещений.

Установка светодиодной ленты на потолок

По периметру комнаты изготавливается выступ в виде карниза из гипсокартона, на который будет крепиться лента. Выступ обязательно обеспыливается, защитную пленку удаляют и ленту просто плотно прижимают к поверхности.

• Световой шнур подсоединяется к блоку питания.

• К блоку питания подключается контроллер, если используется трехцветная лента, соблюдается полярность.

• Светодиодная лента подключается к контроллеру, если используется трехцветная лента, или сразу к блоку питания, при использовании одноцветной ленты.

Еще раз проверяем полярность, совпало ли напряжение ленты, контроллера и блока питания. Можно порадоваться тому, что работа завершена и результат получился отменный. Вы стали обладателем потолка с красивой подсветкой, комната выглядит необычно и стильно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Светодиодная лента на потолке — красиво и современно"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____