Главная страница Для ремонтаОбласти применения и нормы расхода сухих строительных смесей

 





Области применения и нормы расхода сухих строительных смесей




19 ноября 2013, admin



сухие строительные смесиОбласти применения и нормы расхода сухих строительных смесей

Изготовленные на специальном производстве, сухие строительные смеси представляют собою тщательно сбалансированный комплекс минерального либо полимерного вяжущего наполнителя, а так же полимерных модифицирующих добавок. Чтоб придать смесям специфические свойства, в их состав могут быть включены ускорители твердения, порообразующие, окрашивающие и прочие компоненты. Опыт использования сухих смесей показал высокую эффективность работ при их применении, они обеспечивают: высокую производительность труда, снижение материалоемкости, стабильность составов, длительность хранения и возможность хранения, транспортировки при отрицательных температурах. Сухие строительные смеси подразделяются по виду вяжущего компонента на цементосодержащие и бесцементные, а также по дисперсности наполнителя. Но главным критерием в их выборе является их классификация по назначению и расходу.

Нормы расхода некоторых видов сухих строительных смесей

Приведем нормы расхода наиболее применяемых сухих строительных смесей по категориям. Владея этой информацией, вы, к примеру, сможете рассчитать количество, а также стоимость смеси необходимой для кладки, еще перед тем, как купить облицовочный кирпич и другие строительные материалы. Это поможет не оказаться в затруднительной ситуации, когда сумма, отложенная на облицовку, категорически не укладывается в плановую.

Кладочные смеси предполагают расход 350 килограмм сухой смеси на один кубометр кладки.

Штукатурные и клеевые смеси потребуют 10 килограмм сухой смеси на 1 м² готового раствора при толщине слоя в 10 мм.

При шпаклевочных работах, на один квадратный метр раствора понадобится 0.9 – 1 кг смеси. Примерно такое же количество понадобится и для гидроизоляционных работ.

Пенобетон и газосиликат потребуют 40 килограмм клея на один метр кладки.

Наливные полы, на один кубометр готового раствора требуют 1 400 кг смеси. А на 1 м² при 10-миллиметровой толщине слоя необходимо 10 кг сухой смеси.

Лучшие производители сухих строительных смесей

Лидерами по производству и использованию сухих строительных смесей в мире, являются Франция, Германия и Испания. В последние десять лет в России были созданы и функционируют сотни небольших компаний, которые ежегодно производят сотни тысяч тонн продукции. Увеличивая объемы производимой продукции, многие фирмы также эффективно работают и над повышением уровня качества. Для этого на отечественных предприятиях по производству смесей устанавливается лучшее зарубежное оборудование. На комплектном оборудовании и минизаводах производятся сухие строительные смеси самой широкой номенклатуры и области применения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Области применения и нормы расхода сухих строительных смесей"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____