Главная страница КухняПлитка для кухни: специфика изделия и особенности выбора

 





Плитка для кухни: специфика изделия и особенности выбора




20 ноября 2013, admin



Tiles for kitchenНесмотря на то, что сегодня выбор отделочных и облицовочных материалов  широк и разнообразен, многие по-прежнему предпочитают купить керамическую плитку. В Минске существует множество магазинов и салонов кафельных изделий как белорусских, так и зарубежных производителей, продукция которых пользуется спросом.

Чем же объясняется такая популярность плитки?

  • Натуральность и экологическая чистота. При производстве этого продукта используются такие материалы, как глина, вода и огонь. Поэтому приверженцы безвредных изделий отдают предпочтение этому материалу, соответствующему мировым экологическим стандартам.
  • Легкость ухода. Плитка не требует сложных манипуляций по очистке, она легко отмывается от любых загрязнений.
  • Низкая электропроводность. Это свойство позволяет использовать керамическую облицовку в ванных комнатах.
  • Пожаробезопасность. Это видно из ее состава. С учетом того, что плитка обжигается при температурах порядка 900 °С, становится понятно, почему ей не страшен огонь.
  • Прочность и стойкость к механическим воздействиям. Данные характеристики также обусловлены особенностями производства изделия.

Какой должна быть плитка для кухни?

Приобретая плитку, следует ориентироваться на особенности помещения, в котором она будет применяться. Многие производители выпускают несколько линеек изделий. Так, существуют коллекции, способные противостоять значительным температурным перепадам, нейтральные к воздействию агрессивных сред, отличающиеся высокой износоустойчивостью и т. д.

На кухне плитка может использоваться в 2 целях:

1)      Создание фартука для стен. В этом случае нужно выбирать облицовочную плитку толщиной порядка 3-4 мм. Такой продукт используется для защиты стен от попадания жира, поэтому важно, чтобы керамику можно было легко очистить. Долговечность и износостойкость также существенны для настенной плитки.

Если Вы планируете купить такую керамическую плитку в Минске, выбирайте изделие категории «АА». Оптимальным будет вариант, сочетаемый по цвету с напольным покрытием и гарнитуром.

2)      Напольная плитка. Она должна быть стойкой к механическим и химическим воздействиям. Кроме того, нелишним будет термостойкость изделия, ведь никто не застрахован от падения горячих предметов на кухне. Оптимальная толщина такого изделия лежит в пределах 5-7 мм. Также оно должно соответствовать 1 сорту и относиться ко 2-3 классу износостойкости. Не всегда бывает просто найти керамическую плитку для кухни с такими параметрами, поэтому чаще для этих целей используется керамогранит.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Плитка для кухни: специфика изделия и особенности выбора"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____