Главная страница СтроительствоКерамзит в качестве утеплительного материала

 





Керамзит в качестве утеплительного материала




20 ноября 2013, admin



КерамзитШирокое применение в сфере утепления домов имеет, последнее время, керамзит, ставший своего рода конкурентом или альтернативой дереву. Надо сказать, что альтернатива весьма существенная, так как он, по своим теплосберегающим свойствам, превосходит как дерево, так и кирпич. К сведению, слой керамзита равный 10 сантиметрам по своим теплосберегающим свойствам адекватно заменит стену, возведенную из кирпича толщиной в 25 сантиметров. Особым его конкурентным преимуществом является его цена. И здесь надо заметить, что цена на керамзит в мешках является оптимальной.

Наиболее популярным является керамзит в мешках, поскольку такая форма упаковки имеет наиболее удобный для покупателя вид, особенно для его транспортировки, а также, благодаря самой упаковке, сохраняются его технологические свойства.

Купить керамзит можно в специализированных точках продаж. Учитывая популярность данного материала последнее время, его предложение растёт, а ассортимент расширяется.

Как устроено производство керамзита?

В основе производства керамзита лежит глина. Технология, благодаря которой происходит производство керамзита предельно проста как, впрочем, и сам материал, который применяется в производстве. Глина — достаточно простое сырьё, имеет природное происхождение, и соответственно экологически приемлемо для использования в строительстве. Для предания ему формы и твердого состояния керамзит подвергают процедуре обжигания. Керамзиту свойственно накапливание влаги, но при этом он не отдает её. Также, благодаря его уникальным свойствам, керамзит не горит, не подвержен воздействию сильно высоких, или сильно низких температур.

Применение керамзита в строительстве

Керамзит обладает не только теплоизолирующими свойствами, но еще и хорошими звукоизоляционными свойствами. Его применение возможно для утепления стен, полов и потолков, особенно актуально применение этого материала для утепления полов и потолков, так как слой, который при этом потребуется для достижения необходимого уровня утепления, будет значительно меньше, чем при использовании других утеплителей. Значительно реже керамзит используют для утепления стен, так как это требует дополнительных конструктивных преобразований, а также, вследствие его применения существенно может уменьшиться пространство комнаты.

Процедура укладки керамзита требует определенных практических навыков и терпения. Применение керамзита в качестве утепляющего материала является очень хорошим решением, так как этот материал, кроме всего прочего, позволяет дышать помещению и вентилирует его. Человеку, который потом будет находиться в помещении, утепленном керамзитом, будет весьма комфортно.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Керамзит в качестве утеплительного материала"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____