Главная страница Полезные советыМонтаж системы вентиляции. Выбор типа воздуховода

 





Монтаж системы вентиляции. Выбор типа воздуховода




20 ноября 2013, admin



Select the type of airСобираясь оснастить помещение современной вентиляционной системой, помните о некоторых аспектах, которые нужно соблюдать при монтаже. Чрезвычайно важно то, как будет функционировать комната, каково её назначение, площадь, размеры. Современное производство воздуховодов предлагает различные вентиляционные агрегаты, в которых стоит заблаговременно разобраться.

Организация системы вентиляции всегда начинается с создания воздуховодов. Этот процесс под силу только настоящим специалистам, которые на научной основе проложат вам в помещении каналы, благодаря чему воздух станет чище, исчезнут сквозняки, что скажется благоприятно на гигиене и здоровье. От того, каким будет выбор типа воздуховода, зависит многое. Следует, посоветовавшись со специалистом, решить, какой из нескольких видов (пластиковые или гибкие металлические воздуховоды) подойдёт к вашему помещению.

Пластиковые воздуховоды

Один из самых популярных типов воздуховодов создан из ПВХ. Этот чистый с экологической точки зрения материал устойчив к коррозии, очень лёгкий. Получившиеся трубы имеют хорошие эксплуатационные качества, обладают высокой герметичностью, устойчивы к химическим воздействиям и к ультрафиолету. Подобные пластиковые воздуховоды хорошо переносят температурные перепады температуры, кроме того монтаж и обслуживание довольно просты. Работа этого типа устройств бесшумна благодаря повышенной гладкости поверхности, абсолютно безопасна для человека.

Гибкие воздуховоды

Этот тип наилучшим образом подойдёт для создания вентиляционной системы в частных квартирах и загородных домах. Основное преимущество варианта – то, что благодаря гибкости, можно создавать любые индивидуальные проекты вентиляционных систем. Чаще всего, металлические гибкие воздуховоды состоят из многослойной структуры (алюминий, фольга и полиэфир). Выбрав этот вариант, следует озаботиться в дальнейшем системой шумоподавления и теплоизоляцией системы.

Только правильный выбор системы вентиляции и воздуховодов позволит улучшить циркуляцию потоков в помещении. Помните, что грамотное проектирование и установка подобных устройств возможна только при обращении к специалистам из серьёзных компаний. Позаботьтесь о том, чтобы вентиляция в доме была качественной, ведь то, чем мы дышим очень важно для здоровья.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Монтаж системы вентиляции. Выбор типа воздуховода"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____