Главная страница Дизайн интерьераУдивительный интерьер под старину: возвращение к традициям

 





Удивительный интерьер под старину: возвращение к традициям




21 ноября 2013, admin



antique interiorМягкая релаксирующая обстановка дома или квартиры — то, что необходимо любому после напряженного дня. Поэтому сегодня в оформлении жилища многие отдают предпочтение так называемому деревенскому стилю или интерьеру под старину. Вы можете убедиться в этом, просмотрев образцы: интерьер под старину представлен на сайте, где можно подобрать подходящие вам дизайнерские решения. Это настоящая классика, которая может подарить комфорт, теплоту и уют.

Основы интерьера под старину

При выборе деревенского стиля оформления следует отказаться от металлизированных поверхностей, пластика и стекла. Предпочтение отдается натуральным материалам — дереву и камню. Подобные детали не только придадут красивый вид вашему жилищу, но и подарят здоровье и долголетие: натуральные материалы, в отличие от промышленных, создают в жилище здоровый микроклимат, спокойную несуетную обстановку. Такой удивительный интерьер под старину позволит жильцам каждый вечер заряжаться энергией и черпать в нем новые силы.

Рядом с деревянной мебелью прекрасно соседствуют воздушные кованые элементы: люстры, бра, подсвечники, маленькие декоративные скамейки. Выбирая люстру для такого интерьера, стоит отдать предпочтение сложной форме, замысловатому рисунку и обязательно непрозрачному стеклу. Это создаст новый ракурс в интерьере, а свет будет казаться не слепящим, а мягким, почти таинственным. Хорошей идеей станут собранные вручную бра из махагона, палисандра, дуба. Сверху их покрывают медью, бронзой, сталью, в зависимости от того, какой цвет предпочтительнее для вашего жилища.

Удивительный стиль интерьера под старину: шебби-шик

Шебби-шик, что в переводе означает «потертый лоск», — одно из направлений деревенского стиля, который использует искусственно состаренные вещи, придающие дому ауру таинственности и утонченности. Все предметы интерьера, выполненные в стиле шебби-шик, должны быть светлых, пастельных оттенков. В выступающих местах видна протертая краска, сквозь которую проглядывает нижний, более темный слой.

Для обоев выбираются нежные расцветки, приветствуются светлые тонкие полоски. Плотные тяжелые шторы не подойдут для стиля шебби-шик — лучшим вариантом станут легкие занавески в цветочек светлых тонов. Также прекрасно в этом интерьере смотрятся рисунки на деревенскую тематику: пастухи и пастушки, лесные пейзажи, натюрморты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Удивительный интерьер под старину: возвращение к традициям"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____