Главная страница Загородный домПристройка веранды к дому

 





Пристройка веранды к дому




22 ноября 2013, admin



The annex to the house porchВеранда это неотъемлемая часть любого загородного дома, поэтому если в доме такого плана ее еще нет, нужно обязательно строить. Специальное помещение для летних посиделок, чаепитий, ужинов – это самые важные ее предназначения. Приятной частью строительства веранды является то, что это сезонной сооружение, утеплять и проводить отопление сюда необязательно, хоть стоит и упомянуть, что существуют и зимние варианты с большими стеклопакетами.

Теперь распишем алгоритм строительства веранды

Фундамент. Для этой пристройки нужно будет фундамент из кирпича. На угловые стороны здания выкапываем метровые ямы, которые засыпаем вначале песком, затем гравием и на конец — битумом. Если веранда выходит у вас длинной, старайтесь устанавливать опорные колонны в соответствие с нагрузкой. После чего в ямы улаживаем 15-сантиметровый слой бетона. После этого уже можно выкладывать кирпичные колоны на этом основании.

Каркас для веранды

Для строительства каркаса чаще всего используются брусья сечением 100 х 100 мм или же потолще – 120 х 120 мм. На готовые опоры крепятся стропила и верхняя обвязка, верхние концы соединяются с прогоном. Прогон это балка, которая расположена горизонтально под самым скатом крыши.  Балки устанавливайте очень тщательно и тесно, что  бы кровля веранды совпадала с кровлей дома.

Монтаж крыши

Здесь множество в интернете есть вариантов. Многие предпочитают покрывать крышу веранды таким же материалом, как покрыт и весь дом. Основной задачей кровли является тщательное покрытие, а так же соблюдение всех правил, что бы сам дом и веранда были неразъединимы.

Окна и пол в веранде

Пол чаще всего делают деревянным, укладывая доски на брусья. Прежде того обязательно нужно обработать антисептиком и покрасить лаком. Сам пол как обычно завершается ступеньками на улицу.

Окна устанавливаем одинарные, это при условии что вы не утепляете стены и двери. Часто строители делают окна схожими с домом, что бы веранда смотрелась с домом как одно целое.

Установка стен и дверей

Строители часто используют такой метод как раздвижные стены и двери. Это отлично подходит для того чтобы защитить себя и здание в дождливые дни, но в тоже время если потребуется сделать проветриваемое здание если на улице очень жарко. Стены укрепляются металлическими петлями,  что стены открываются по принципу гармошки и крепятся петлями для устойчивости конструкции.

Статья написана автором блога vtsmaster.com.ua — новый развивающийся блог о ремонте и строительстве. Если есть желания узнать больше о стройке, то заходите к нам на блог, мы поможем вам в вопросах свзяанных с ремонтом квартир, домов и загородных строений.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Пристройка веранды к дому"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____