solar panelsОбеспечение загородного дома электроэнергией может стать процессом творческим. Каким образом? Таким, что дает возможность применить фантазию по поводу выбора своего источника. Наряду с прозаической установкой бензинового генератора можно рассмотреть пока еще не совсем привычный в нашей стране вариант. А именно – начать использовать для освещения энергию солнца! Помощником в этом станут солнечные батареи, предназначенные для ее преобразования в электрическую. Причем можно будет не только использовать ее в ясные дни, но и аккумулировать на случай плохой погоды.

Основа модулей – поликристаллический и монокристаллический кремний, нанесенный под стекло и помещенный в специальную алюминиевую рамку, на которой установлены клеммы, при помощи которых можно создавать соединенные и разветвленные электрические цепи. При постоянном уровне естественного освещения солнечные батареи во много раз выгоднее генераторов. Кроме обеспечения электроэнергией, их также можно использовать для нагрева воды, а в некоторых случаях – и для отопления здания. Лучше всего выбирать модели, собирающие даже рассеянный свет и работающие при небольших температурах.

Стоимость их варьируется в зависимости от системы коллектора и эффективности функционирования каждого из фотоэлементов. Чтобы выбрать батареи, наилучшим образом подходящие для вашего коттеджа, нужно учитывать ряд факторов. Во-первых – климатические особенности вашей местности. Во-вторых – дизайн самого здания, размер помещений, которые нужно будет освещать или отапливать. Третье – количество электроприборов. Поэтому, решив солнечные батареи купить, обратитесь к специалистам, которые помогут вам рассчитать необходимую мощность и подобрать те модели, что наилучшим образом подойдут в вашем случае.

Как правило, модули устанавливают на крыше дома. Они практически не требуют обслуживания, так как пыль с них смывается дождями. Но вот снег или опавшую листву придется удалять, так как, закрыв фотоэлементы, они ограничат их функциональность. Перед тем, как приступать к монтажу, профессионалы обязательно учитывают ту нагрузку, которую сможет выдержать кровля. При необходимости они порекомендуют укрепить крышу. Качество работы системы фотоэлементов может зависеть и от того, насколько удачно они расположены на кровле, и от угла наклона и от того, насколько грамотно была проведена их установка.

Разные модели солнечных батарей способны преобразовывать в электроэнергию 9-24% солнечного излучения. При этом специалисты стремятся повысить их КПД, разрабатывая все новые варианты.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru