Главная страница СтроительствоДопуск СРО на проектирование

 





Допуск СРО на проектирование




22 ноября 2013, admin



Accesses SROСаморегулирование в сфере проектной деятельности в Российской Федерации введено с 1 января 2009 года. С 01.01.2010 все разрешения и лицензии, выданные до ноября 2008 г., стали недействительными. При этом обязательным условием для проектирования зданий стало вступление в саморегулируемые организации (СРО). Таким образом, для осуществления архитектурно-строительного проектирования на территории Российской Федерации члены проектной СРО должны получить допуск к выполнению работ. Без свидетельства, которое предоставляет саморегулируемая организация, нельзя осуществлять не только любые проектные и строительные работы, но даже вести изыскательскую деятельность.
Стать членами этого объединения и получить допуск сро могут как большие строительные компании, так и индивидуальные предприниматели. В действительности, Градостроительный кодекс предусматривает членство в саморегулируемых организациях на добровольной основе. При положительном решении руководства все сведения о компании-участнице вносятся в единый реестр, туда же заносятся и данные о полученных разрешениях на выполнение определенных видов работ. Главной целью СРО является защита прав и интересов своих членов и регулирование отношений между участниками некоммерческого объединения и государственными разрешительными органами.
Чтобы вступить в саморегулируемую организацию и получить допуск СРО на проектирование, следует оплатить обязательные взносы: вступительный, членский, страховой и взнос в компенсационный фонд. Также необходимо предоставить ряд обязательных документов:
— заявление на вступлении в СРО;
— страховой полис (на сумму в 350 тыс. рублей), договор страхования и копии учредительных документов;
— гарантийное письмо (в случае персонального присутствия) или доверенность (в случае представления интересов компании доверенным лицом);
— свидетельство о гос. регистрации (копия);
— Устав организации (копия);
— справка и копии документов, подтверждающие квалификацию специалистов (трудовые книжки, дипломы, свидетельства о прохождении курсов или переквалификации и др.).
Получив допуск сро проектирование, выполняемое фирмой, обретает законные рамки, кроме того, с этого момента компания может рассчитывать на защиту своих законных интересов, а также на обоюдную поддержку всех участников организации. Наконец, СРО помогает повышать квалификацию сотрудников компаний-участниц, а также оказывает полную информационную поддержку.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Допуск СРО на проектирование"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____