Главная страница МебельВоздушная мебель

 





Воздушная мебель




22 ноября 2013, admin



Идея создания мебели, накаченной воздухом, стара. Вы удивитесь, но впервые ее высказали более ста лет назад и, как водится, наткнулись на стену непонимания. Лишь в 70-ых годах прошлого века в США были выпущены некоторые модели воздушной мебели, правда, в ограниченном количестве, но из-за ряда факторов признания среди населения эта мебель не получила.

Воздушная мебельВо-первых, крайне низкое качество материалов, одним из которых, например, был поливинилхлорид. Во-вторых, при накачке воздухом, все детали намертво сваривались друг с другом, что приводило к одеревенению конструкции и вызывало дискомфорт при ее использовании. В-третьих, весьма хрупкие швы, которые легко разрывались уже в самые первые месяцы эксплуатации. Идея создания воздушной мебели так и осталась безумной идеей еще на долгие годы.

Новый виток ее развития произошел в 1993 году, в пору, когда в США появились первые воздушные диваны для ресторана. Это произошло с приходом новых технологий и высокотехнологического материала, в качестве которого теперь выступил мягкий пластик. На то время это был один из самых экологически-чистых видов пластика, лишенный токсичных веществ, не выделяющий ядохимикатов при горении и полностью перерабатываемый.

На сегодняшний день производство воздушной мебели обрело массовый характер. В наше время – это стало настоящим искусством. Составные детали конструкции изготавливаются по отдельности, имеют разное внутреннее давление и плотность материала, что позволяет сделать такую мебель максимально удобной. Так, например, сиденье надувного дивана будет жестким и упругим, а спинка при желании заменит по мягкости и комфорту любую подушку.

Надувную мебель для ресторанов Киев стал использовать в начале прошлого десятилетия. И за эти десять лет упрочил ее положение не только в общественных заведениях, но и в квартирах обычных граждан.

Изготовление воздушного мебельного гарнитура на сегодня – это целая индустрия. Функциональные возможности надувной мебели позволили стать ей полноценным участником любого интерьера, начиная от детских садов и школ, и заканчивая больницами и гостиницами. Все это лишний раз свидетельствует, что по своей практичности, воздушная мебель стала в один ряд с обычной деревянной мебелью. А необыкновенная дешевизна позволит обрести чудо техники даже самому рядовому гражданину. А как забавно уже потом, сидя на надувном диване с друзьями, похвастаться этой невиданной доселе новинкой!

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Воздушная мебель"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____