Главная страница ПотолокНатяжной потолок — доступная изысканность

 





Натяжной потолок — доступная изысканность




23 ноября 2013, admin



The stretch ceilingРаньше такую изысканную деталь интерьера делали из натуральных тканей, как следствие, это было по карману только привилегированному классу. Современные технологии и применение экологически чистых, недорогих синтетических материалов позволили сделать доступными натяжные потолки Тюмень не исключение.

Классификация

При всем многообразии, натяжные потоки делятся на два основных класса — шовные (ПВХ) и бесшовные (тканевые).

Первые получили свое название из-за ограничения по ширине полотна, в основном до 2 метров, хотя уже есть производители, которые выпускают модификации шириной до 3.5 -4 метров, что для многих помещений позволяет проводить монтаж пленки без применения сварки. Получается, что название «шовный» скоро станет устаревшим.

Вторые, тканевые, имеют ширину до 5 метров, а этого в большинстве случаев более чем достаточно, чтобы изготовить полотно натяжного потолка одним куском. Свое второе название они получили благодаря фактуре материала.

Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки. Но одно общее достоинство следует подчеркнуть. Устройство такого потолка можно проводить без выравнивания и подготовки поверхности, а монтаж всей системы можно закончить в течении одного дня. Разные варианты профилей позволяют изготавливать не только потолки в один или несколько уровней, но и создавать сложные нелинейные поверхности (арки, своды, волны и т.д.).

Достоинства и недостатки

К достоинствам потолков из ПВХ пленки относят, в первую очередь, многообразие цветовой гаммы, разную отражательную способность (от матовой до зеркальной) и сравнительно невысокую цену. Эластичность и влагостойкость материала позволяет применять их в помещениях с повышенной влажностью, они не бояться протечки сверху, а после того как слить воду, принимают свой прежний вид. Основными недостатками считают то, что их нельзя использовать в неотапливаемых помещениях, а также ограничения по мощности встраиваемых светильников (не более 30-40 Ватт для ламп накаливания).

Преимуществом тканевых потолков является не только их ширина, но и пористая, дышащая фактура, а также их более высокая механическая прочность. Немаловажно и возможность их использования при отрицательных температурах, что расширяет сферу применения. Стоит добавить, что монтаж такого потолка проходит без тепловой пушки и не требует тщательного замера параметров комнаты, как для ПВХ потолка с гарпунной системой крепления. К недостаткам следует отнести более высокую цену и ограниченное количество оттенков цвета.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Натяжной потолок — доступная изысканность"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____