Главная страница Полезные советыТопографо-геодезические работы в период повышенного спроса

 





Топографо-геодезические работы в период повышенного спроса




23 ноября 2013, admin



surveyingТопографо-геодезические работы по видам услуг

Как ни странно, пик активного спроса на услуги топографов-геодезистов приходится на годы экономического кризиса. Именно сейчас происходит активная смена владельцев недвижимости, передачи прав владения земельными участками, сдача в аренду свободных площадей. Юридическое оформление подобных действий сопровождается обязательным приложением выписки из реестра, с планами участков и обмерами строений. Для этого нужно сделать заявку в Управление Архитектуры города или области. Все проводимые топографо-геодезические работы представлены на сайте inbud коммерческого предприятия. Тут же указаны расценки на такие виды услуг:

-определение границ участка для присвоения номера Кадастрового Регистра;

— определение границ участка для раздела в пределах определённых норм;

— выписка из Кадастра для предъявления в суд при разделе имущества;

— выделение участка бод застройку с привязкой на местности.

Технические условия для проведения съёмки

Техническое оборудование для проведения съёмки на местности стало электронным и работает с помощью спутника. Спутники ретрансляторы, висят над нами на стационарной орбите, получают сигнал от блока навигации соединённого с теодолитом. И передают его обратно, для записи на цифровой носитель. Информация с блока переносится на компьютер и распечатывается в необходимом объёме. К плану схеме участка прилагается спецификация с расшифровкой условных обозначений. Работы выполняются по всем пунктам договора, заключённого с заказчиком. Выполняемые топографо-геодезические работы на сайте inbud.kiev.ua представлены в виде конечных схем, планов и описаний.

Заявка выполняется в течение недели со дня подачи. Присутствие на участке владельца или его представителя обязательно. Техник-специалист проводит привязку теодолита к местности, используя стационарные объекты и строения в пределах видимости. Получив сигнал подтверждения со спутника, начинает съёмку. Помощник техника устанавливает рейку-маяк на точки указанные специалистом. И проходит по периметру участка с интервалом 5 м. между отметками. При изменении рельефа отметки берутся по верхним и нижним точкам, в местах перепада. Час времени на объекте плюс два дня на расшифровку и распечатку документов. В итоге вы получаете на руки документ, без которого ни одно юридическое соглашение по недвижимости не считается действительным.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Топографо-геодезические работы в период повышенного спроса"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____