Главная страница Полезные советыСертификат на арматуру

 





Сертификат на арматуру




24 ноября 2013, admin



Certificate of rebarВ понятии «арматура» есть много широких спектров расшифровки. Если смотреть на общий смысл термина, то она является деталью или вспомогательным устройством, без которого нельзя обеспечить нормальное функционирования различного оборудования, машин, устройств и т. п. Необходимо иметь сертификат на арматуру. Выделяют следующие виды:

— строительная;
— запорная и трубопроводная;
— фитинги и шланги санитарно-технической арматуры;
— задвижки регулирующей арматуры;
— клапаны и мембраны предохранительной арматуры;
— газовые клапаны и краны.

В строительстве арматура означает металлический каркас различных железобетонных конструкций. В электронике к этой группе относятся различные варианты деталей и комплектующих. Если смотреть на коды ОКП, то получается, что вся перечисленная арматура является различными товарными группами. Именно поэтому требуется получения необходимых сертификатов.

На строительную арматуру, а также на санитарно-техническую, водоразборную и водосливную по ОКП 49 5000 сертификат соответствия не является обязательным. Не нужно оформлять сертификат из-за того, что такая продукция не включена в утвержденные списки постановлением правительства № 982 от 01.12.09. Стоит отметить, что при желании можно получить сертификат на такую арматуру.

По указанному постановлению обязательной сертификации подлежат следующие виды арматуры:

— промышленная и трубопроводная (ОКП 37 0000);
— вентили, которые используются на баллонах сжиженного газа (ОКП 36 9500);
— регуляторы (ОКП 31 1375, 33 7390, 34 1316, 36 4572, 41 4473, 42 1410, 42 1800).
— оборудования для использования в коммунальном газоснабжении и необходимые для него запчасти (ОКП 48 5920).

В связи с этим необходим сертификат, который будет подтверждать соответствие ТТХ для указанной продукции. Должны соблюдаться все технические регламенты, ГОСТ и ТУ. После проведения мероприятий по сертификации оформляются протоколы, которые действуют в течение пяти лет. В зависимости от того, какая выбрана схема сертификации, сертификат соответствия выдается действием от 1 до 3 лет. Во время прохождения сертификации арматуры, испытываются герметичность, ударостойкость и пропускная способность. Кроме этого проверяются размеры, поверхность и внешний вид арматуры. Сантехническая проходит проверку на величину крутящего момента. Арматура должна соответствовать стандартам пластичности.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сертификат на арматуру"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____