Главная страница СтроительствоРоль специализированного белья и защиты в строительных работах

 





Роль специализированного белья и защиты в строительных работах




24 ноября 2013, admin



спортивные налокотникиСтройка, будь она домашняя или производственная – это очень тяжелый труд. Для выполнения любых строительных работ необходимо наличие специальной одежды. Это могут быть комбинезоны или куртки, которые не сковывают движения рабочих. В зависимости от типа работ применяются различные перчатки, респираторы или защитные очки. Наличие каски на голове — обязательно. Обувь должна быть с защитной функцией.

Работы на высоте требуют немалой физической силы. Для поддержания мышц в тонусе, монтажники могут использовать спортивное компрессионное белье, которое избавит их от растяжений, уменьшая тем самым риск получения травм. К тому же, плотная ткань, напоминающая вторую кожу, не сковывает движения, не перегревает тело и обеспечивает оптимальный баланс влажности и пропуска воздуха. Немаловажным фактом в пользу такой «спецодежды» является возможность не перенапрягать мышцы. Ежедневные подъемы на высоту, да по несколько раз в день, «забивают» мышцы, что очень мешает работе. При использовании компрессии такого не произойдет. Причем, неважно какое время года на улице зимой оно будет греть почти как термобелье, а летом не даст перегреться.

Перед началом монтажных работ необходимо провести все необходимые действия по технике безопасности: надеть спецодежду, получить задание и подготовить рабочее место. Монтажники-высотники должны проверить прочность поверхности, на которой находятся используемые им машины. Каждый работник должен выполнять только установленную для него работу и не допускать на свое рабочее место людей, не имеющих к ней никакого отношения. При выполнении строительных работ необходима повышенная внимательность со стороны всех рабочих. Однако от получения небольших травм никто не застрахован, особенно на такой опасном месте. Для защиты от ударов можно надеть спортивные налокотники, которые смягчат действия всевозможных ударов и ушибов.

Плиточники, сантехники, водопроводчики, каменщики и многие другие работники, чья специфика работы связана со стройкой, знают, что их тело подвергается нагрузкам не меньшим, чем у олимпийца. Защитные приспособления на локти и колени уберегут их от артроза и просто болезненных ощущений. Специализированное белье поможет быть в тонусе.

Соблюдение техники безопасности любые работы, связанные со строительством, ремонтом сделает нетравматичными, более легкими и эффективными.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Роль специализированного белья и защиты в строительных работах"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____