Главная страница Система отопленияГазовые котлы как генераторы тепла в системах индивидуального отопления

 





Газовые котлы как генераторы тепла в системах индивидуального отопления




24 ноября 2013, admin



gas boilersАвтономное отопление сегодня является альтернативой централизованному. Его можно устанавливать в особняках, в городских квартирах. Индивидуальное отопление не связано с магистральными сетями и имеет свой источник тепла – котел. Вместе с трубами, нагревательными устройствами, водозаборными приспособлениями он образует автономную систему. Такие системы имеют регулировку отопления в зависимости от комнатной или уличной температуры и времени суток; есть возможность регулировать мощность; позволяют экономить топливо и регулировать температуру помещения по своему желанию. Хорошо зарекомендовали себя итальянские котлы в системах индивидуального отопления.

Котлы, работающие на газе, являются самыми удобными в системах индивидуального отопления. Несмотря на дороговизну комплектующих и недешевый монтаж, система быстро окупается по причине небольшой стоимости газа. При определении типа котла для автономной системы отопления необходимо проанализировать свои требования к оборудованию.

Определение требуемых характеристик котла

Мощность котла для обогрева рассчитывается в зависимости от площади и объема помещения. Если планируется получать горячую воду, расчетную мощность надо увеличить на 20%. Для второго случая покупается двухконтурный котел, способный выполнять две функции – отопления и подогрев горячей воды.

Тип котла. Существуют аппараты настенные и напольные. Напольные тяжелее, обычно применяют для обогрева частных домов. Теплообменники у них стальные или чугунные. Настенные устройства часто устанавливают в квартирах. Они небольшие, в корпус вмонтированы один или два насоса, термометр, расширительный бачок и многое другое. Производители предлагают изделия с принудительным или естественным способом удаления продуктов сгорания. Поэтому их используют даже там, где проектом не предусмотрена установка газовых нагревательных приборов.

Управление

Простейший способ управления котлом – при помощи термостатического регулятора, встроенного в котел. Управление осуществляется вручную. Более сложным вариантом является применение регулятора. Прибор устанавливается в одной из комнат и соединяется с котлом. Применение регулятора позволяет настроить работу котла:

— котел будет включаться по температуре в комнате, где установлен регулятор;

— работу изделия можно запрограммировать. Возможна настройка работы котла по часам, на каждый день недели, указывая время включения и температуру в каждый период.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Газовые котлы как генераторы тепла в системах индивидуального отопления"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____