Главная страница Загородный домКак теплоизолировать каркасные дома

 





Как теплоизолировать каркасные дома




26 ноября 2013, admin



frame housesКаркасные дома являются весьма выгодными сооружениями в отличие от обычных зданий, а заключается это не только в стоимости, но и во времени возведения. На строительство каркасного дома требуется в среднем около недели. Многих интересует вопрос, касающийся сохранению тепла в таких постройках. Наибольшее количество информации про каркасное строительство и утепление представлено на сайте ЭкоДом.

Как сохранить тепло в каркасных домах

Насколько хорошо каркасные дома сохраняют тепло зависит от выбранного для теплоизоляции материала. Теплоизоляция должна предусматриваться в проекте строительства. Стоимость строительства каркасного дома в некоторой степени зависит и выбранного теплоизоляционного материала, но на этом ни в коем случае не нужно экономить.

Наиболее распространенным является использование пенополистирола, стекловолокна, базальтовой ваты и эковаты.

Применение пенополистирола ведется в цокольных перекрытиях, так как он обладает невысокой шумоизоляцией. В остальном же это превосходный материал: невысокая цена, хорошая устойчивость к воде и солнцу.

Использование экструдированного пенополистирола благодаря его водонепроницаемости допускается для утепления мест, контактирующих с водой и землей (например фундамент). Но этот материал довольно дорогой.

Минеральной ватой утепляются только горизонтальные поверхности, потому что в других местах она может сползать. К тому же для этого материала должна предусматриваться дополнительная паро- и гидроизоляция.

Базальтовую вату можно укладывать в любых сухих местах, к тому же ей не страшны высокие температуры.

Самым экологичным материалом является эковата, при этом она огнеупорна, но боится влажной среды.

Тонкости укладки материалов

Наилучшего сохранения тепла можно добиться только при равномерном распределении материала, то есть в конструкции не должно присутствовать никаких воздушных зазоров. При этом следует усвоить, что толщины слоя материала теплоизоляционная эффективность не зависит.

Для защиты от ветра лучшим вариантом будет применение листовых материалов (фанера, фасадный гипсокартон и другое). Каждый отдельный случай требует использование более подходящего материала. Для ветрозащиты нельзя использовать сайдинг или вагонку, потому что они являются исключительно декоративными материалами.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как теплоизолировать каркасные дома"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____