Главная страница Загородный домСлияние гармонии и комфорта воедино

 





Слияние гармонии и комфорта воедино




26 ноября 2013, admin



In a wooden houseСовременная жизнь в больших городах очень изматывает людей своей постоянной суетой, именно поэтому в последнее время очень модной стала тенденция приобретать загородные дома, где можно было бы уединиться с природой и насладиться тишиной. Материалы для таких построек также по максимуму выбираются натуральными, а именно все чаще встречаются деревянные дома.

В деревянном доме даже дышится как-то по-другому, запах воздуха наполнен хвоей и природными маслами. Вся эта экологичность помогает обезопасить от лишних болезней, плохого самочувствия и переутомляемости.

Еще наши предки в загородном строительстве отдавали свое предпочтение использованию именно деревянному бревну. Это прежде всего и красиво, и комфортно, и гармонично. Однако наряду со всеми преимуществами возникает и масса недостатков. К примеру, из-за геометрических форм бревна происходят некоторые сложности при монтаже, а также места соединения самих бревен опасны своими щелями, из-за чего в дом потом может просачиваться холод. Строительство дома как пишет сайт МойТерем происходит из бревна естественной влажности, что в последствии может тоже негативно отозваться на всей конструкции, так как при высыхании материал несколько усядется и изменит свою геометрическую форму. Впоследствии все эти трещины и перекосы повлекут за собой лишние материальные затраты для ремонта.

Поэтому сразу же нужно задуматься о должной теплоизоляции, а именно сделать правильную геометрическую форму бревна.

В наше время наилучший материал для строительства – это бесспорно клееный брус. Сам процесс изготовления материала и его последующей обработки предусмотрел возможное появление дефектов. Монтаж же дома из клееного бруса – это одно лишь удовольствие. Собирается он строго по чертежам, как детский конструктор. Проведение всех инженерных систем возможно сразу же после подведения стен под крышу. Если при строительстве дома из обычного бревна новоселье придется праздновать как минимум через полгода, так как нужно подождать пока произойдет посадка дома, то используя клееный брус – все радости нового жилья можно будет испытать сразу же после окончания строительных работ.

Естественно, достоинства таких домов очевидны. Стоит также упомянуть и о возможной длительной эксплуатации такого жилья. Однако, недостатки также имеются. Самый главный, пожалуй, — это относительно высокая стоимость материала.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Слияние гармонии и комфорта воедино"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____