Техника нанесения жидких обоев

Жидкие обои изначально напоминают опилки белого цвета. Как правило, одного пакета такой смеси хватает на пять  метров в квадрате окрашиваемой поверхности. Прежде чем использовать этот материал, для начала следует поместить смесь в тару из пластмассы, разбавить теплой водой и тщательно размешать. Полученную массу необходимо выдержать десять минут при комнатной температуре. После того, как она набухнет, сюда следует добавить нужный красящий пигмент и снова размешать. Жидкие обои готовы к применению.

Обычно жидкие обои наносят шпателем или валиком. Вначале на стену наносят обойную массу в виде комка и размешивают, словно тесто, в нескольких направлениях валиком. Если используется распылитель, то смесь выдувают на стену и так же, при помощи валика, разглаживают до необходимых объемов. Спустя несколько часов осуществляется фактурная отделка рельефным валиком, который необходимо регулярно ополаскивать водой. В период наложения обои способны сами выравниваться, а так же выравнивать неровности стены. В итоге получается абсолютно гладкая и бесшовная поверхность, напоминающая по своей структуре пенопласт. Жидкие обои обладают влагопоглощающими и паропроницаемыми качествами, поэтому их можно применять при отделке помещений с повышенной влажностью. Время высыхания жидких обоев составляет одни сутки. Если материал уже высох, но требуется продолжить отделку, то достаточно край жидких обоев смочить водой и приступить к выполнению дальнейшей работы. Жидкие обои в основном ложатся на стену густыми слоями, поэтому эта поверхность обладает отличными свойствами звукоизоляции и утепления.

В наше время жидкие обои пользуются большой популярностью на отечественном и зарубежном рынках, ведь с их помощью можно создать неповторимый и оригинальный дизайн. Если составить смесь из нескольких элементов, то в итоге можно получить стену восхитительного цвета. Так же можно создавать рисуночные узоры. Для этого следует на поверхность поместить рисунок, а затем нанести на него однотонные жидкие обои. После того, как этот разнотонный кусок немного подсох, его кромку  подрезают, и получившийся рисунок заклеивают монтажной лентой. Далее, в стык наносят обои другого цвета и так же оставляют сохнуть. В итоге нужный эффект готов и с рисунка снимают ленту. Несмотря на то, что для проведения такой работы требуется много времени, все же результат способен порадовать взгляд своей оригинальностью и креативностью дизайнерской задумки.