Главная страница Ванная комнатаРольставни в санузел

 





Рольставни в санузел




26 ноября 2013, admin



Shutters in bathroomТеатр начинается с вешалки, а квартира человека… Нет, вопреки расхожему мнению, совсем даже не с прихожей. Каждая домохозяйка и домохозяин прекрасно осведомлены о важной роли столь специфической комнаты в своей квартире или доме, как санузел. И наверняка каждый старается содержать его в чистоте, дабы «отхожее место» соответствовало эстетическим требованиям и не портило престижа квартиры.
Одним словом, санузел, или, по-простонародному, «кабинет задумчивости» является своеобразным краеугольным камнем. И дело тут не столько в том, что эта комната служит для уединения человека на определенное время – просто в санузле обычно размещены все необходимые сантехнические коммуникации.
Те, кто проживает не в престижных новостройках, а в так называемом «вторичном жилье», находящемся в спальных районах, не понаслышке знают, каково это – каждое утро лицезреть разнообразную сантехнику, вентили, краны, счетчики, фильтры и трубы. Настроение портится, и уже в который раз дается себе обещание исправить ситуацию. Многие пытаются что-то сделать своими силами, например, повесить какую-нибудь красивую шторку, но, как правило, в корне это ничего не меняет. Еще более радикальным решением является «зашивка» труб в нише стенкой, но при первом же вызове сантехника всю эту «красоту» придется нещадно разрушать…
Несколько лет назад бытовала мода на жалюзи в санузле, но, как выяснилось, дело это чрезвычайно хлопотное, потому что жалюзи – штука невероятно капризная, и за ними нужен постоянный уход, что в наше сумасшедшее время – явно вещь непозволительная.
Безвыходная ситуация? Отнюдь. На сегодняшний день существует масса решений даже самых неудобных вопросов, что уж говорить о такой насущной проблеме, как модернизация санузла. И, пожалуй, самым эффективным способом достижения комфорта является установка такой универсальной и полезной вещи, как рольставни.

Универсальность этого изобретения заключается в том, что рольставни в санузле обеспечивают как эстетичность, так и шумоизоляцию. То есть если симпатичные жалюзи выполняли только одну из этих функций – создавали уют, в то время как шум от труб был слышен, то установив рольставни в санузел, человеку будет казаться, что труб у него нет вовсе.
Конструкция рольставен очень проста и ничем не отличается от уже привычных рольставен, используемых для защиты дома от посторонних глаз и атмосферных воздействий. В защитном коробе «прячется» намотанное на вал полотно, собранное из ламелей. Внутри вала имеется специальная пружина, которая уравновешивает вес полотна, то есть полотно отнюдь не «своевольничает», разматываясь самопроизвольно, а это означает, что в его фиксации вручную нет никакой необходимости.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Рольставни в санузел"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____