Главная страница Полезные советыКвартиры в «сталинках» перестают считаться элитными

 





Квартиры в «сталинках» перестают считаться элитными




27 ноября 2013, admin



Apartments in stalinkasНе элитное жилье или былая слава сталинских высоток

Если вы ищете элитное жильё, на сайте http://www.btm.by/ можно ознакомиться с самыми свежими и актуальными предложениями. Квартиры в новостройках, жилье вторичного рынка, элитное жилье и сталинки – все это можно найти на нашем ресурсе. Ранее очень популярные квартиры в сталинских небоскребах, теперь не могут составить конкуренцию новому комфортному жилью. Требование к комфорту и другим условиям растут, а сталинки серьезно устарели на сегодняшний день. Несмотря на данные обстоятельства, владельцы не особо спешат расставаться старыми квадратными метрами. В силу того, что дома уже стали исторической памятки, а также возможность их продажи под дорогие магазины .

Состояние сталинок на сегодняшний день

Исходя из информации агентств, большое число квартир в сталинских высотках были приобретены в начале 2000-х, на рынке они до сих пор не появлялись. Подобные квартиры очень редко выходят на рынок, в год не больше десяти штук. Стоимость квадратного метра возрастает на 7% с каждым этажом. В свое время сталинские дома считались как очень престижное и элитное жильё, а их обстановка и оснащение были передовыми на то время: мусоропровод, кафельные ванны, горячая и холодная вода, полное комплектование мебелью. Ведь в послевоенное время даже в центре Москвы были некоторые дома, в которых квартиры отапливали дровами. Но был один большой минус – неудачная планировка жилой площади.

Эксплуатационные сроки сталинских домов рассчитывались на 120-150 лет, капитальные ремонтные работы продлевали жизнь на 50-100 лет. Естественно, что время идет, а плановые работы в большинстве домов не проводились. Алюминиевая проводка не выдерживает нагрузки и горит, в данном случае поможет только ее замена медную. Деревянные перекрытия чердака и этажей в большинстве случаев тоже нуждаются в замене. Железобетон не использовался в связи с его дефицитом, ведь весь бетон шел на всесоюзные стройки. Канализация требует полной замены, а вот отопительная система осталась в довольно не плохом состоянии. Картина не радует, а огромные финансовые вложения отпугивают потенциальных покупателей. В большинстве случаев выгоднее купить жилье в новостройке.

Солидный возраст – главный минус сталинских высоток. Отсюда вытекают все остальные проблемы. Привлекательность данных домов снижается, ведь кто хочет брать квартиру в доме с кучей проблем.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Квартиры в «сталинках» перестают считаться элитными"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____