Главная страница СтроительствоЧто дает компании обучение экспертов СРО?

 





Что дает компании обучение экспертов СРО?




27 ноября 2013, admin



expert training SROsНа сегодняшний день участие организации, ведущей дела в сфере строительства, в СРО дает сразу несколько весомых преимуществ. Во-первых, это обучение СРО. Абсолютно все без исключения компании, которые входят в состав СРО, обязаны привлекать всех своих сотрудников проходить курсы повышения их квалификации. К компании, которая желает вступить в СРО, изначально выдвигается требование иметь у себя в штате определенное количество (определяется СРО) обученных сотрудников. Если таковых среди работников не насчитывается, — их необходимо нанять либо обучить.

Где и как осуществляется обучение экспертов СРО?

Для этой цели специально организовываются надлежащие курсы. Как правило, их организовывают специалисты самого СРО, но может случиться так, что в ближайшем будущем в их планы преподавание не входит, а Вам предельно срочно необходимо обучить сотрудников или поднять их квалификацию. В сложившейся ситуации Вам ничего другого не остается как обратиться в специализированную фирму, которая предоставляет услуги консультирования хозяйствующих субъектов.

Аттестация экспертов СРО – это обязательное условие, установленное законодательством, для получения допуска фирмы к СРО. Согласно действующему законодательству, сотрудники инженерных, проектных и строительных фирм должны не только периодически проходить курсы повышения квалификации, но еще и должны подтвердить таковую способом аттестации. Все ведущие специалисты и руководители фирмы должны в обязательном порядке иметь квалификационный аттестат. Последний имеет право получить каждый сотрудник, прошедший лицензированные курсы. Аттестация проходит методом компьютерного тестирования, по результатам которого составляется акт оценки знаний. Именно он и является основанием для получения аттестата государственного образца. Такой порядок не только позволяет подбирать более квалифицированных сотрудников, но и своевременно выявлять проблемные сферы деятельности.

Что же дает повышение квалификации и зачем оно нужно людям, уже прошедшим обучение СРО?

Прогресс не стоит на месте, совершенствуются многочисленные технологии в области строительства и появляются совершенно новые, улучшаются и совершенствуются инструменты и строительные материалы. Чтобы идти в одну ногу с прогрессом законодательство установило для сотрудников компаний, которые входят в СРО, обязательное правило проходить курсы по повышению квалификации минимум 1 раз в 5 лет. Таким образом государство обеспечивает качество предоставляемых услуг и успокаивает потенциальных клиентов в отношении компетенции возможных партнеров.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Что дает компании обучение экспертов СРО?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____