Главная страница Полезные советыВыбор водонагревателя: проточный или накопительный?

 





Выбор водонагревателя: проточный или накопительный?




27 ноября 2013, admin



Selecting heaterКаждый раз при отключении горячей воды человек начинает чувствовать дискомфорт, поэтому старается найти выход из положения. Зачастую мастера предлагают установку водонагревателей, как правило, электрических. Их популярность обусловлена доступностью приобретения, простотой монтажа и легкостью эксплуатации. Все устройства разделяются на два типа — это проточные и накопительные, какие водонагреватели в Тюмени лучше выбрать определяется в каждом отдельном случае. Внешне данные электрические устройства похожи, представляют собой короба с механизмом регулирования температуры. Отличаются они размером емкости и способом нагрева воды.

Проточный водонагреватель — удобный способ быстро получить горячую воду

Для проточного устройства характерно наличие внутри нагревательного элемента — тэна, система состоит из медной трубы со спиралью. Она стойкая к появлению воздушных пробок и обычно имеет длительный срок службы. Нагревание происходит при подаче тока, холодная вода попадает в систему, а выходит уже нагретой до определенного показателя. Проточный водонагреватель не имеет емкости, он нагревает всю воду в необходимом объеме. Но для получения большого объема, например для регулярного принятия водных процедур, потребуется прибор с большой мощностью (3-27кВт). Для получения неограниченного количества горячей воды, но в разумном пределе предлагаются устройства с мощностью не менее 8кВт. Меньшие показатели может не выдержать электропроводка, в основном подходящая система считается при наличии электропечи в доме.

Выход при большом объеме потребляемой воды- накопительный нагреватель

В ряде случаев целесообразней ставить водонагреватель накопительный или емкостной. Для получения необходимого количества воды прибор не будет создавать слишком большую нагрузку на сеть. В емкости тэн работает до выставленного уровня нагрева, затем автоматически отключается. При охлаждении воды в баке на 0,5˚С тэн снова начинает свою работу. Предусмотренная теплоизоляция между внешним корпусом и непосредственно баком позволяет максимально уменьшить потери тепла. В целях экономии электроэнергии необходимо правильно определиться со щадящим режимом работы прибора. Качество всех водонагревателей зависит от материалов, производителя и страны выпуска. Поэтому перед покупкой лучше заранее проконсультироваться со специалистом и определить необходимый объем потребляемой воды. Так можно подобрать оптимальный вариант устройства по доступной стоимости, ведь главное- это получаемый комфорт после монтажа.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Выбор водонагревателя: проточный или накопительный?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____