Главная страница Полезные советыОборудование для вентиляции снижает расходы на отопление

 





Оборудование для вентиляции снижает расходы на отопление




30 ноября 2013, admin



VentilationДля чего нужна вентиляция?

Установка в офисном здании или загородном коттедже системы вентиляции, является обязательным условием для комфортной работы сотрудников и нормальной жизни домочадцев. И это условие выставляет наша физиология. Человек может находиться в герметично замкнутом пространстве объёмом 20 кубометров не более 1 часа. После чего наступает гипоксия — кислородное голодание. Начальные симптомы трудно отличить от обычного дискомфорта связанного с издержками профессии. Появляется лёгкая головная боль, труднее воспринимается информация, при моргании мелькают искорки в глазах. Если продолжать находиться в таком помещении без притока свежего воздуха, то вы рискуете потерять сознание. Расскажите вашему руководителю об этом. И помогите ему ознакомиться с каталогом оборудования для вентиляции, которую нужно установить в здании.

Вентиляционное оборудование

Систему оборудования для вентиляции надо комплектовать самостоятельно. Или заплатить системщикам, они выполняют такие работы при строительстве зданий. Основным элементом будет электровентилятор. Он создаёт избыточное давление в системе, что усиливает отток воздуха наружу. Ваши расходы на отопление можно экономить, для этого устанавливают рекуператор. Это ящик с металлическими пластинами, двумя фильтрами и двумя вентиляторами. Тёплый поток, который вытягивается из помещения, отдаёт тепло пластинам, через которые протекает. Холодный, затягиваемый вентилятором с улицы, забирает это тепло у пластин. Таким образом, приток воздуха в помещение не снижает температуру внутри здания. Вот вам чистая экономия. Люди, работающие возле кондиционеров, постоянно болеют простудой. Рекуперация избавит ваш коллектив от вынужденных прогулов по болезни.

Вентиляционные каналы

Внутри промышленных и офисных зданиях вентиляционные каналы монтируют за подвесными потолками. Короба из оцинкованного железа из каждого офиса стекаются, как притоки, в один общий канал большого поперечного сечения. Вентиляционные решётки монтируют на потолке или стене под потолком. Полная герметичность металлопластиковых окон перекрывает приток свежего воздуха с улицы. Поэтому систему оборудуют параллельным приточным каналом. Всасывающий вентилятор тянет воздух с улицы, через рекуператор и по системе каналов подаёт во все помещения.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Оборудование для вентиляции снижает расходы на отопление"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____