Главная страница БаняБаня из оцилиндрованного бревна: качественно, красиво, надолго

 





Баня из оцилиндрованного бревна: качественно, красиво, надолго




30 ноября 2013, admin



Bath madeСложно представить себе загородный дом или приусадебный участок без традиционной деревянной бани. С давних пор такое место с настоящим запахом веников, жаром от камней и экологически чистым теплом служит прекрасным способом оздоровления. Благодаря современным технологиям строительство бань из оцилиндрованного бревна становится более качественным, при этом сооружения возводятся достаточно быстро и надолго. В итоге на вашем участке получится эстетически привлекательная конструкция, в которой расположение брёвен будет математически просчитано.

Стены, фасады и планировка бань из оцилиндрованных брёвен

Основной материал при изготовлении современных срубов это чаще всего сосна. Чем больше размах приобретает строительство бань из оцилиндрованного бревна, тем больше должен быть диаметр отдельного бревна. Такие стены наполнят помещение приятным запахом с оттенком смолы, создадут ощущение уюта и необычный колорит. На долгий срок поможет им остаться в хорошем состоянии специальная пропитка и антисептическая обработка.

Выбор планировки внешних помещений и фасадов чаще зависит от заказчика. Минимум – предбанник, парилка и комната отдыха, а максимум ограничивается только запросами покупателя (бильярдные, бассейны, массажные комнаты). Баня из оцилиндрованного бревна может быть разной высоты, получившееся в результате строение может быть как напоминающим гостевой домик, так и огромным комплексом.

Внутренние помещения бани из оцилиндрованного бревна

Два основных варианта бани: русская или финская (сауна) с открытым паром. Внутреннее оформление парной в бане из оцилиндрованных брёвен планируется и рассчитывается из того, сколько человек одновременно будут принимать здесь процедуры. По этому объёму производится и подбор печи, которая может быть кладочной или каменной. Для внутренней отделки используют такие породы деревьев, как липа или кедр. Также следует предусмотреть вентиляцию и освещение. Отдельные помещения внутри или снаружи нужно предусмотреть и для водных процедур (купель или душ).

Современная баня из оцилиндрованного бревна отличается прочностью сборки, хорошим подбором материалов и долговечностью. Обычно баня ставится на участке первой, и некоторое время служит в качестве основного жилища при строительстве. Поэтому выбирайте настоящих профессионалов, они сделают вам по-настоящему отличную баню из оцилиндрованных брёвен, которая станет основой для будущего загородного дома.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Баня из оцилиндрованного бревна: качественно, красиво, надолго"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____