Главная страница Полезные советыДревесная мука, как универсальный материал

 





Древесная мука, как универсальный материал




02 декабря 2013, admin



wood flourДревесной мукой обычно называют измельченную древесину, основную массу которой пропускает сито с ячейками в размере не больше 1,25 миллиметра. Обычно древесная мука состоит из частиц продолговатой формы, из-за чего их размеры не подлежат регламенту. В связи с этим ячейки сита могут пропускать частицы проходящие по ширине, однако длина их может быть значительно больше.

Производство и свойства древесной муки

Большой выбор возможного применения такого материала в хозяйственных отраслях способствует постоянному увеличению спроса на нее, из-за чего ускоряются темпы развития ее производства. Древесная мука получается в основном из кусковых отходов деревообрабатывающего производства, сухих и чистых стружек и опилок. Получение древесной муки возможно за счет сухого размола различных древесных пород машинами как непрерывной, так периодической работы. По своим характеристикам она довольно разнообразна. Например, на ее плотность влияет древесная порода и степень измельченности.

Использование древесной муки

Древесная мука издавна ценилась краснодеревщиками и использовалась ими в клеевых составах, шпатлевках и замазках, однако сегодня она стала продуктом массового производства и используется достаточно в разных сферах. Она может применяться как в роли основной составляющей, так и в роли добавки, также ее применение возможно и качестве чистящего, мягкого шлифующего или полирующего средства. С ее помощью производятся:

— древесно-полимерные композиты;

— обжиговая керамика и кирпич;

— керамические микрофильтры;

— биоэтанол, биобутанол, ацетон, пигментная двуокись титана;

— сельскохозяйственные корма;

— натуральные и синтетические линолеумы;

— термореактивные, эпоксидные, эфирные и другие смолы.

Кроме того древесная мука используется в качестве добавки в штукатурных и строительных смесях, пористых абразивных изделиях, бетоне и гипсокартоне, клеевых составах, сталях и ферросплавах, формовочных смесях, буровых растворах и тампонажных материалах. Также без нее не обходится и производство такой продукции, как ксилолит, метизы и подшипники, фурнитура, фильтры и фильтрующие материалы, активированные угли, сварочные электроды, клеящие мастики и герметики, различные взрывчатые вещества, кожа и меха.

На сайте prommel.ru Вы можете ознакомиться с подробной информацией о марках древесной муки, ее стоимостью и возможностью приобретения через on-line заказ. Мука древесная, цена на которую представлена на нашем сайте, является отличным наполнителем для производства строительных материалов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Древесная мука, как универсальный материал"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____