Главная страница Полезные советыКак происходит производство фресок — современные и классические способы

 





Как происходит производство фресок — современные и классические способы




02 декабря 2013, admin



production of frescoesПроизводство фресок – непростой процесс, который имеет много различных стадий. В обязательно порядке он требует профессионального технического исполнения. Также нужно соблюдать определенный температурный режим. И это на каждой стадии изготовления. Технологий производства фресок сейчас довольно много. Но на пике популярности классический вариант. А также еще один способ.

Классическая технология производства фресок. Для начала на обрабатываемую поверхность мастер наносит слой известняка, в который заранее был добавлен промытый речной песок. Размеры песчинок задают уровень шероховатости фрески. По мере того. Как она будет высыхать, происходит химическая реакция. Так гидроокись кальция под действием углекислого газа в воздухе постепенно превращается в карбонат кальция. Именно он создает на поверхности будущей фрески прочную пленку, которая соединяет минеральные красители. Готовая фреска высыхает при нормальной температуре и обычном природном освещении. Так что занимает это много времени. А вот сам рисунок нужно наносить только на влажную поверхность.

Есть и вторая технология. Она основывается на классическом методе. Выбранную часть стену нужно обработать и расписать в точности с классическим методом. А вот следующим шагом будет накрывание внешней поверхности тоненькой льняной тканью. Позже ее нужно пропитать клеем на водорастворимой основе. После того, как она полностью высохнет можно отделить ее от стены. Кусочки штукатурки будут отделяться вместе с ней. Прием с тканью повторяют и для внутренней поверхности. После ее высыхания убирают первую ткань, используя воду. Так что рисунок остается на второй плотной ткани. В таком состоянии фрески можно без труда перевозить даже на большие расстояния – никакого вреда им не будет от этого.

В современных же методах все гораздо проще. Так в них отсутствует ручная роспись. Ее заменила фотопечать или цифровая печать на широкоформатных принтерах. Так что сейчас популярен метод с использованием полимерной пленки DigiDecor. Выбранный рисунок печатается на ней, а потом переносится на влажную штукатурку. Высыхая, пленка твердеет, и остается на стене. Этот способ быстрый и дешевый. Поэтому и пользуется большой популярностью на сегодняшний день.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как происходит производство фресок — современные и классические способы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____