Главная страница Окна и двериКак устроены рольставни?

 





Как устроены рольставни?




02 декабря 2013, admin



Blinds2Конструктивная особенность рольставен заключается в том, что она очень проста, эстетична и надежна. Конструкция такой системы защиты, как рольставни, формируется из полотна, которое делается из профиля, так называемых ламелей, в виде горизонтально расположенных планок. Специальными крючками планки скрепляются между собой.

Устроены рольставни таким образом, что перемещение полотна обеспечивается благодаря установленным направляющим, по которым оно двигается вверх и вниз. Также механизм рольставен предполагает наличие вала и подшипников. Автоматизированная система рольставен при открытии окон сворачивает полотно в рулон и скрывает его в короб.

Рольставни из алюминия

Рольставни изготовленные из алюминия служат дольше нежели те, которые изготовлены из других материалов. Такие ставни делятся на два типа, один тип предполагает применение пенополиуретановой прослойки и те которые изготавливаются машиной (экструдером), причем изготавливаются готовые профиля по размерам заданным оператором. Что касается первого типа, процесс изготовления алюминиевых рольставен предполагает сжатие трех слоев материала, с двух сторон листы алюминия, а по середине — пенополиуретановая прослойка. Такой тип изделия отличается меньшей жёсткостью, но значительно более высоким теплоизолирующим свойством. Срок эксплуатации рольставен на алюминиевой основе составляет 4-5 лет.

Параметры прочности рольставен

Показатель прочности рольставен находится в прямой зависимости от ширины профиля, из которого они изготовлены. Соответственно, при большей толщине профиля конструкция является более прочной. По маркировке можно определить материал, из которого произведена рольставня, и толщину его профиля, например А 55 обозначает, что материал – алюминий, а его ширина 55 мм.

Кроме самой конструкции следует учитывать совокупную массу полотна, так как от неё зависит способ, которым будет приводиться в действие механизм их опускания и поднятия. Например, для рольставен весом до 15 кг, достаточно будет ленточного управления, принцип работы которых, заключается в ручном управлении, как на обычных жалюзях. В то время как для более тяжелых изделий понадобится редукторное управление, предполагающее вращение рукоятки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как устроены рольставни?"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____