Главная страница Полезные советыПроизводство деталей трубопроводов

 





Производство деталей трубопроводов




02 декабря 2013, admin



stainless steel transition2Человечество довольно давно использует трубопроводы в качестве транспортной системы. Рост потребления энергетических и сырьевых ресурсов приводит к значительному увеличению такой транспортной системы, как трубопровод. Современный вид этой, довольно простой и эффективной, транспортной системы, представляет собой сложное, в техническом плане, сооружение. Кроме нитки сваренных между собой труб он включает в свой состав громадное число несущих конструкций, запорной арматуры, контрольно-измерительных приборов и пр.

Виды стальных трубопроводов

Все стальные трубопроводы разделяются на внутренние виды и на магистральные. К внутреннему виду относятся все системы трубопроводов, которые транспортируют рабочую жидкость либо другой продукт внутри производства, объекта, жилого массива. Магистральные варианты этой транспортной системы служат для транспортировки определенного продукта, от места его производства либо добычи к месту потребления. При монтаже стального трубопровода, в не зависимости от его вида, широко применяются детали из нержавеющей стали, такие как нержавеющий переход, нержавеющие фланцы и отводы и пр. В связи с довольно большой потребностью подобных изделий, для их производства используются довольно новые технологии, которые основаны на пластическом деформировании металлов и сплавов.

Аспекты производства деталей трубопроводов

При помощи технологии пластической деформации получают кованые и штампованные заготовки. Такие заготовки близки, по своим геометрическим размерам, к заданным размерам готовой детали. Таким образом, значительно сокращается либо совсем исключается, дальнейшая обработка металла резанием, что, в конечном итоге, приводит к экономии металла. Для производства ответственных деталей трубопроводов используются такие технологии, как ковка с уменьшенными припусками, безоблойная штамповка, горячее выдавливание и штамповка в разъемных матрицах. Эти технологии позволяют получать высококачественную продукцию с наименьшими затратами. Кроме минимальных затрат на производство, данные технологии позволяют выпускать достаточно большие объемы продукции. Естественно, такая экономия энергоресурсов и расходуемых материалов, позволяет производителю, не в ущерб качеству продукции, снижать цену.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Производство деталей трубопроводов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____