Главная страница ИнтерьерСкандинавский стиль на Рождество

 





Скандинавский стиль на Рождество




03 декабря 2013, admin



Scandinavian style for ChristmasМир уже украсили рождественские гирлянды. Кое-кто, не дожидаясь праздничных скидок, купил подарки близким. В Скандинавии провели опрос о традициях украшений. И 90% финнов, норвежцев и шведов ответили, что атмосферу Рождества нужно создавать с помощью украшений, причем, украшений традиционных, домашних, не особенно обращая внимание на то, что предлагают модные журналы.
Рождественскую атмосферу, по мнению скандинавов, создаст не только красиво украшенный дом, но и открытый огонь в камине. Красивые камины — подлинные произведения искусства. Они декоративны и функциональны. Многие, используя готовые каминные топки, позволяющие теперь устанавливать камин в любом месте дома, воспользуются (по опросу) такой возможностью. Сайты Финляндии, например, рекламируют быструю облицовку камина из каменных плит, которые легко могут быть установлены на любой поверхности, даже на обоях, на клею или монтажных винтах. Единственная трудность – транспортировка и разгрузка стройматериалов, но, заказав услуги автокрана, этот вопрос становится решаемым.
Необычная игра света и тени, мерцание каменных плит камина дополняет романтическую и уютную атмосферу домашнего праздника. Возможен вариант и венецианской штукатурки. Скандинавский стиль интерьера с превалирующим белым цветом, который «экспортируется» из Скандинавии по всему миру — прекрасный фон для ярких новогодних и рождественских украшений. Если уж украшать его по-скандинавски, то традиционными и доминирующими цветами северных соседей будут красный, белый с рисунками золотыми и серебряными. И все это должно быть информативным, красочным и сверкающим. Жители восьми стран Северной Европы из десяти обязательно установят наружное освещение, которое предпочитают видеть в одном цвете, и которое не должно мигать (дабы не быть похожим на рекламное).
Традиционно для скандинавов украшение дома горящими свечами, поэтому дизайнерские подсвечники занимают немалое место в рождественском интерьере. Рождественская тематика используется даже на кухонных полотенцах, чашках, аппликациях. В доме вывешиваются, кроме белых шаров с серебряными украшениями, еще и снежинки с внутренней подсветкой. Распространены бумажные фигурные, объемные звезды и традиционно: деды Морозы, сказочные фигурки, фонарики и зверушки. Украшаются и фасады домов, для чего нередко требуется аренда манипулятора, но ведь Рождество – главный праздник в году!
Согласно опросу, только один из трех скандинавов рассматривает покупку пластиковой елки, а 50% респондентов купят настоящую, как бы она ни была дорога. А еще очень многие разместят в саду и перед домом эльфов, а также других сказочных существ.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Скандинавский стиль на Рождество"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____