Главная страница ТехникаЭксплуатация специальной техники

 





Эксплуатация специальной техники




06 декабря 2013, admin



loader2Спецтехника требует умелого и аккуратного обращения. При неправильно распределённой нагрузке даже самые качественные и мощные машины могут быстро прийти в негодность. Даже опытный оператор, допустивший ошибку при работе, может значительно снизить срок службы оборудования. Новичкам же и вовсе лучше работать под руководством более опытных наставников.

Чтобы не допустить преждевременного изнашивания техники, нужно аккуратно подбирать нужное для конкретного вида работ оборудования. От того, верно ли выбран погрузчик, во многом зависит его производительность.  Если же ковш выбран неверно, передняя часть машины будет подвержена большим, чем того предполагает инструкции, нагрузкам. В результате велика вероятность того, что нужно будет дополнительно тратиться на запасные части для ДЗ-180 (или для прочих моделей специальной техники) и ремонт. Кроме того, если ковш выбран неверно, он будет входить в грунт с большим усилием, соответственно, и топлива будет расходоваться больше. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо не пренебрегать сменой навесного оборудования — к счастью, сейчас стали выпускать очень удобные адаптеры для его присоединения.

Вообще, правильно подобранные запчасти для погрузчиков могут значительно увеличить производительность оборудования и продлить срок его службы. А помимо этого, грамотно выбранные и установленные детали помогут значительно сэкономить на топливе.

Так, например, радиальные шины делают движение машины плавным, управлять ею становится легче, однако, шины нужно тщательно подбирать под рисунок протектора — иначе шину будут буксовать. Шины с внедорожных рисунком не рекомендуют устанавливать, если погрузчику предстоит работать на гладкой поверхности: колёса быстро износятся и топливо будет расходоваться в разы больше. В то же время внедорожные шины незаменимы для работ на слабом грунте, так как обеспечивают отличное сцепление и тягу.

Для регулировки веса груза, оптимального для той или иной модели погрузчика, существуют специальные динамические системы взвешивания или ДСВ. В России их редко устанавливают на спецтехнику, однако ДСВ имеют ряд очевидных преимуществ. Так, например, они позволяют контролировать массу груза, который поднимает погрузчик, вычисляют максимально возможный вес груза, и при необходимости передаёт данные об эксплуатации техники на компьютер руководителя.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Эксплуатация специальной техники"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____