Главная страница СпальняКак правильно покупать постельное белье

 





Как правильно покупать постельное белье




07 декабря 2013, admin



bedclothes3Представления о том, что такое «красивее постельное бельё» у всех разные – кому-то нравится, бязь, кому-то лён, кому то шёлк, кто-то хочет рюшечки, а кто-то набивной рисунок – а вот требования к качеству у всех одинаковые.

Прежде всего, нужно проверить материал, из которого сшито белье. Лучше всего, если он натуральный.

1. Лен – постельное белье долговечное, и на ощупь «прохладное», хорошо подходит для лета; лён плохо принимает и держит окраску, поэтому традиционно он пастельных оттенков, полосатый (пестротканый), или белый, очень редко с набивным рисунком. Характерны редкие утолщения нитей в полотне, они не считаются дефектом. Обладает хорошим пиллинг-эффектом на кожу, но почти не впитывает влагу.

2. Хлопок (бязь или ситец) – это «тёплое» на ощупь, но менее долговечное белье, хорошо подходит для осеннего и зимнего времени. Бязь долговечнее ситца. Хлопок хорошо держит рисунок и окраску, может быть и гладкокрашеным, и набивным, и пестротканым. Для бязи и ситца утолщения нитей в полотне, петлистости, засоры (когда в ткань вплетаются посторонние нитки, комки пуха, щепочки) – недопустимые дефекты, ведь спать на таком белье будет неудобно и некомфортно. Редко, но всё же используется для зимнего постельного белья фланель. Хлопковые ткани очень мягкие, легко впитывают влагу, тем самым тоже очищая кожу, давая ей ночью возможность отдохнуть, омолодиться, «подышать».

3. Натуральный шелк используется очень редко, это поистине шикарное бельё обладает легким дезинфицирующим действием и хорошо впитывает влагу.

4. Синтетический текстиль, как правило, очень красив, но, увы, недолговечен – часто простыни уже после первой-второй стирки линяют, покрываются мелкими катышками (пиллями) и спать на них становится неудобно. К тому же они электризуются и плохо впитывают влагу. Такое белье стоит покупать, если требуется эффект легкой дезинфекции (его дает статическое электричество), если непринципиальна долговечность или нужен механический пиллинг кожи.

Желательно рассмотреть при покупке каждую вещь – на материале не должно быть дефектов ткачества, непонятного происхождения пятен, сбитого рисунка и некачественных, кривых или «свалившихся» с края швов. Подушки и одеяла должны иметь равномерную набивку. Иногда понравившуюся вещь можно купить только через интернет — магазин постельного белья, тогда стоит выбирать надежные, зарекомендовавшие себя магазины (например, DORA) гарантирующие качество товаров.

Тогда сон принесет здоровье и радость.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как правильно покупать постельное белье"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____