Главная страница Полезные советыКак подобрать арматуру для фундамента

 





Как подобрать арматуру для фундамента




27 марта 2015, admin



reinforcement for foundationОснова любого сооружения — фундамент. От того, насколько грамотно и добросовестно он обустроен зависит прочность здания, его устойчивость и срок службы. Большое значение имеет правильный расчет конструкции, выбор необходимых материалов и строгое соблюдение технологии при выполнении работ. При проектировании основы сооружения важно не только выбрать необходимую марку раствора, но и подобрать арматуру для фундамента с учетом максимально предполагаемой нагрузки.

Ошибки недопустимы

Выбор материалов для закладки фундамента не менее важен, чем, например, выбор запорной арматуры для инженерных сетей здания. Но если краны и задвижки устанавливаются всегда на виду и такая арматура используется, ремонтируется и легко меняется, то ошибки в проектировании фундамента исправить иногда просто не представляется возможным.

Различия и технологии

Основные виды фундаментов — ленточный, столбчатый и плиточный. Критерии, которые учитываются при расчете основы здания, это особенности грунта, его несущая способность и будущая нагрузка. С учетом этих факторов применяют различные классы и типы арматуры. Она может быть произведена по горячекатанной или холоднодеформированной технологии. Кроме того, в последнее время все чаще используется арматура из композитных материалов, которая обладает такими преимуществами перед металлической, как малый вес и абсолютная устойчивость к коррозии. Диаметр прута находится в пределах от 3 до 40 мм при длине от 6 до 12 м, поверхность гладкая или рифленая. Чем слабее почва и тяжелее сооружение, тем больше диаметр арматуры, применяемой в фундаменте. При изготовлении каркаса, как правило, используют горячекатанный рифленый профиль, а для его обвязки внутри конструкции, возможно использование других видов. Арматура делится на три основных типа профиля, каждый из которых имеет свою сферу применения:

— кольцевой
— серповидный двухсторонний
— серповидный четырехсторонний
Кольцевой профиль хорошо зарекомендовал себя на протяжении многих лет использования. Однако, серповидная форма рифления прута обеспечивает большую устойчивость фундамента к деформациям, но при этом несколько снижает жесткость соединения стержней между собой. Способов соединения прутьев между собой два: сварка либо вязка. Первый применяется при использовании арматуры из низкоуглеродистой стали, второй применим для любых видов металлоизделий.

Второй компонент

Скелет фундамента, собранный из самой качественной арматуры и с использованием самых современных технологий, будет правильно работать только в том случае, если будет залит соответствующей маркой раствора. Качеству бетона необходимо уделять не меньше внимания, чем выбору необходимого металлопрофиля.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как подобрать арматуру для фундамента"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru