Главная страница Окна и двериЗамена фасадного остекления

 





Замена фасадного остекления




08 декабря 2013, admin



Для чего менять остекление?

Большинство зданий были возведены еще в шестидесятые года прошлого века. Естественно, что с тех времен многое что изменилось, и к фасадам домов сейчас стали предъявлять совершенно другие требования, которые принципиально отличаются от тех, которые были стандартами в советские времена. Среди основных работ, направленных на облагораживание внешнего вида строений присутствует замена фасадного остекления.

За исключением случая, когда необходимо привести внешний вид дома к более современному виду, также заказчики парою хотят поменять имеющееся фасадного остекление холодного типа на теплое. Особенно часто такие услуги заказывают те, кто приобрел квартиру на вторичном рынке, а остекление там оказалось не такое, какое они хотели.

фасадное остекление

Здесь сразу же следует отметить, что в Москве и Санкт-Петербурге даже новые дома возводят с холодным остеклением, в связи этим многие новоиспеченные жильцы принимают решение поменять установленные «холодные» стекла на теплое фасадное остекление.

В случае, описанном в предыдущем абзаце, технология следующая: сначала производится демонтаж старого остекления, после заново монтируются стойки и ригели, а также инсталлируют каркас. Когда он был поставлен, переходят к установке стеклопакета. Ну, и на последнем этапе вывозят мусор.

Чем холодное остекление отличается от теплого?

Многие, наверное, задаются вопросом: в чем состоят отличия холодного остекления от теплого? Все на самом деле очень просто! Остекление холодного типа в основном применяется в нежилых строениях. В свою очередь теплое остекление, как несложно догадаться, в жилых домах. Последний вид предполагает монтаж специального термомоста, который выступает в качестве теплоизолятора, тем самым предотвращая потери тепла. Естественно, что у теплого остекления коэффициент сопротивления теплопередачи на порядок выше, нежели чем у холодного.

Итак, в различиях мы разобрались, теперь, пожалуй, поговорим о том, когда может потребоваться замена холодного на теплое.

Если остекление тепло-холодное, то для достижения наилучшего эффекта можно произвести дополнительную изоляцию. Однако в большинстве случаев это не требуется, так как в данном случае в помещении и без того царит достаточно комфортная атмосфера.

В большинстве случаев остекление меняют тогда, когда фасадные стекла являются «холодными». Холодное остекление предполагает наличие цельного алюминиевого каркаса. Как уже отмечалось выше, при замене такой системы производится полный демонтаж существующих конструкций, и на их место устанавливаются другие.

Отдельного внимания заслуживает замена остекления в цельном фасаде. Здесь уже не получится произвести замену конструкции, а придется, так сказать, навешивать теплое остекление уже на сам фасад. Это является уже куда более трудоемкой работой, посему ее стоимость, как правило, на порядок выше.

Как можно видеть — мало приобрести качественные и надежные профили. Также еще нужно и позаботиться о их грамотном монтаже, что в большинстве случаев не по силам обладателям жилплощади. В связи этим с необходимо обращаться в специализированные компании, которые смогу сделать все правильно и в максимально короткие сроки.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Замена фасадного остекления"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____