Главная страница ПолКак с помощью циклевки полов придать квартире товарный вид

 





Как с помощью циклевки полов придать квартире товарный вид




09 декабря 2013, admin



Перед продажей квартиры, она должна полностью приводиться в порядок, начиная от пола и стен и заканчивая сантехникой. Даже, если хозяева будут уверенны, что товарный вид квартиры позволяет выставить её на продажу, агенты по продаже недвижимости осмотрят каждый закуток и гвоздь. В первую очередь риелторы обращают внимание не на чистоту сантехники, а на качество пола в продаваемой квартире. Ведь хороший паркетный пол позволяет наценить к стоимости жилья примерно 15%. Деревянные полы циклевочные в квартире позволяют продать её в три раза быстрее, чем дома с ламинатом, линолеумом. Именно по этим причинам и стоит уделить максимум внимания покрытию пола и выполнить циклевку паркета с помощью специального оборудования. Циклевочные работы по паркету могут проводится как с помощью услуг специализированных компаний, так и исключительно своими силами. Безусловно, нужно на отлично знать теорию, чтобы выполнять данные работы. Но все же это не дает гарантию на положительный результат. Неимение практических навыков может быть причиной ряда мелких ошибок, которые приведут к тому, что нужно будет начинать всю работу сначала.

циклевка паркета

Материалы и оборудование для самостоятельной циклевки паркета

Существует масса компаний, которые приводят в порядок раритетные деревянные полы в старых квартирах. Восстановление вроде бы безнадежно поврежденных полов для них не является проблемой. Ведь квартиры с шершавыми, скрипящими и деформированными полами продаются плохо. Поэтому циклевка паркета является необходимым моментом в товарном виде квартир и домов. Но, если хозяева квартиры намерены выполнить чистку (циклевку) полов самостоятельно, потребуется приобрести — купить или арендовать — необходимые материалы и оборудование. Для выполнения циклевочных работ понадобятся: шлифовальный станок для углов комнаты и её периметра с разными насадками, специальный пылесос (для очистки паркетной пыли), шлифовальная машина для последней стадии циклевки (для достижения гладкой и сверкающей поверхности). Материалы: наждачная бумага (желательно самого разного размера), специальный нож (для наждачной бумаги), высококачественные наполнители (для щелей на паркете) и лак, а также кисти и валики из микрофибры (для нанесения лака).

Этапы циклевки паркета

Иногда бывает даже так, что одной циклевкой паркета не обойтись. Нужно менять стяжку полов, деревянные планки. И только после этих работ, циклевать их, грунтовать, тонировать и лакировать. Но, не запуская надлежащий вид поверхности пола, достаточно будет два раза в год пользоваться услугами специалистов и выполнять циклевку паркета. Эта работа проводится по следующим этапам. Перед работой, конечно же, все комнаты должны быть освобождены от всех предметов интерьера и др. Далее нужно убрать верхний слой пола — все сильно выступающие поверхности на полу и старый лак с помощью специальной машины с абразивной работающей основой. Следующим этапом следует использовать машину, которая будет шлифовать пол, придавая идеальную гладкость. Нельзя забывать об углах и других труднодоступных местах. Дальше нужно замазать щели. После высыхания смазки, вновь легко отшлифовать и пропылесосить пол. Лакировка — не менее важный и трудоемкий этап. Разумеется, можно обновить паркет без циклевки. Но все же, это самый действенный способ. Ведь покупательские предпочтения в качестве квартир очень велики. С точки зрения психологии, хороший деревянный паркетный пол является символом респектабельности, изысканности и богатства.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как с помощью циклевки полов придать квартире товарный вид"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____