Главная страница СтроительствоКолодец из железобетонных колец: гарантия стандартов

 





Колодец из железобетонных колец: гарантия стандартов




09 декабря 2013, admin



Строительство любого населенного пункта, промышленного комплекса, отдельно стоящего здания предусматривает обязательную прокладку инженерных коммуникаций.

Неотъемлемой рабочей частью таких коммуникаций, будь то водопровод или канализационный коллектор, является колодец из железобетонных колец, который предназначен для размещения в них вантузов, выпусков пожарных гидрантов, задвижек и выполняет роль поворотного, смотрового, узлового, дренажного, а его глубина зависит от глубины залегания труб. Еще одной распространенной разновидностью является дачный колодец для получения родниковой воды.

Well of precast concrete rings

Прочность и качество для стабильной работы

Стабильная работа, длительный срок эксплуатации сооружения напрямую зависит от прочности и качества его составляющих, которыми в данном случае являются кольца для колодца изготовленные из железобетона.

Для того чтобы знать какие виды колец нужны,определиться с их размером и количеством, необходимо четко установить конечную цель их применения.

Основным преимуществом железобетонных изделий является:

•прочность;

•долговечность;

•эргономичность при монтаже и дальнейшей эксплуатации.

С развитием дачного строительства спрос на железобетонные кольца значительно вырос, так как постоянное обеспечение водой, стабильная работа канализационных стоков являются необходимыми нормативными требованиями для обеспечения стабильной жизнедеятельности и поддержания благополучной санитарной обстановки каждого населенного пункта.

Качественным материалом для изготовления колец считается железобетон марки М 500, а стандартные размеры — высота 80 — 90 см, толщина — 0,6 — 10 мм, диаметр — 80,100,120,150 см, внутренний диаметр — 75-80 сантиметров.

Особого внимания заслуживает монтаж колодца из железобетонных колец.

Особенности монтажа

Копать колодец — дело тяжелое, небезопасное и чревато серьезными последствиями — смещением колец, отравлением природным газом, поэтому выполнение работ должно подразумевать строгое соблюдение техники безопасности, наличие защитных касок, периодическое проветривание от загазованности. При спуске одного рабочего в шахту колодца, другой должен постоянно находиться рядом, наверху.

Не менее важная задача — наличие техники (кран манипулятор), которая доставит кольца и обеспечит их установку.

Глубина колодца может быть различной и колеблется в зависимости от его предназначения, может достигать 10-12м, а условия установки напрямую зависят от характерных особенностей грунта.

При монтаже колодца также необходимо иметь элементарные навыки в работе относительно:

•способов копки колодца;

•приемов выемки грунта из колодца;

•техники опускания колец в шахту;

•методов соединения колодезных колец;

•технологии герметизации швов.

Поэтому выполнением монтажных работ должны заниматься опытные профессионалы, способные выполнить их согласно существующих норм и правил, которые обеспечат гарантированную работу конструкции в течение долгого времени и которые выполнят все сложные работы в самые короткие сроки с применением современных технических средств и механизмов.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Колодец из железобетонных колец: гарантия стандартов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____