Главная страница ТехникаВозможности мини-погрузчиков

 





Возможности мини-погрузчиков




10 декабря 2013, admin



В последнее время в строительстве, сельском и складском хозяйствах, территориальном благоустройстве, ландшафтном дизайне и других областях все больше находят применение такие машины, как мини-погрузчики. Возможности мини-погрузчика зависят от того, какое навесное оборудование на нем установлено, на что главным образом влияют поставленные перед машиной задачи.

Достаточно популярной сегодня является продукция, которую предоставляет КМ Технология: мини-погрузчики New Holland. На такие машины возможна установка ковша, отвала, паллетных вил, буровой установки, дорожной щетки, снегометателя и пескоразбрасывателя. Также, кроме самой техники компания реализует и запчасти для мини-погрузчика, благодаря чему не возникнет трудностей с их ремонтом.

мини-погрузчик

Установка ковша

Ковш является наиболее востребованным атрибутом мини-погрузчика, так как это основное рабочее навесное оборудование. Ковш должен обладать объемом, соответствующим задачам, которые он выполняет. Универсальные ковши имеют объем до полукуба и способны поднимать груз до 800 килограммов, однако могут устанавливаться ковши с объемом до куба, но для работы с легкими материалами. На основном ковше имеется гладкая режущая кромка, специализацией которой являются сыпучие материалы. Помимо этого на основном ковше могут устанавливаться стальные зубья, за счет которых мини-погрузчик снаряжается карьерным ковшом. Более универсальным считается комбинированный ковш, состоящий из нескольких частей и предназначенный для выполнения широкого спектра работ.

Установка отвала

Мини-погрузчик с бульдозерным отвалом предназначен для территориального планирования, сгребания сыпучих материалов. Зимой он превосходно справится со сгребанием снега. Поворот отвала может выполняться в любую сторону до 30 градусов. Материалом для изготовления режущей кромки отвала может быть как металл, так и резина, что позволит избежать повреждений бордюров и колодезных люков во время уборки снега.

Установка дорожной щетки

На мини-погрузчики могут устанавливаться дорожные щетки различных модификаций. Некоторыми щетками выполняется подметание территории без сбора мусора. Ее поворот возможен как и в случае с отвалом. Для избежания образования пыли во время уборки ведется применение увлажняющей смет системы с различными способами подачи воды. Подметание территории со сбором мусора возможно при использовании щетки с контейнером. Ее поворот невозможен конструктивно, на нее тоже возможна установка увлажняющей системы. Кроме того, на такие щетки может устанавливаться боковая или лотковая щетка.

Установка другого навесного оборудования

С помощью паллетных вил становится возможна работа с материалом, находящимся на поддонах, а благодаря высокой проходимости мини-погрузчиков их можно применять на открытой территории. При наличии буровой установки мини-погрузчик сможет пробурить отверстия в земле на двухметровую глубину диаметром до 40 сантиметров. Шнекороторным снегометателем производится выброс снега с уборочной площадки на расстояние до 15 метров. Назначением пескоразбрасывателя является посыпка территории песчано-солевыми смесями зимой.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Возможности мини-погрузчиков"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____