Главная страница ТехникаСамые дешевые стиральные машины

 





Самые дешевые стиральные машины




10 декабря 2013, admin



cheap washing machinesНа прилавках современных магазинов можно увидеть и дорогие и дешевые стиральные машины. Причем большинство покупателей, вопреки здравому смыслу, отдает предпочтение именно первому варианту, игнорируя дешевые агрегаты.

Оправданием такого выбора, в большинстве случаев, является придуманная хитрыми продавцами пословица о том, что скупой человек будет оплачивать свою покупку дважды. Однако, вопреки упомянутой поговорке, в сегменте бюджетных покупок, все же можно встретить вполне достойные экземпляры стиральных машин. Покупателю просто необходимо понять: на чем можно экономить, а на чем нет, и дешевые стиральные машины превратятся из изгоев во вполне желанную покупку.

И как показывает практика большинства «пользователей» стиральных машин, режим разумной экономии можно «включать» при следующих обстоятельствах:

  • При выборе «года выпуска» стиральной машины. Современные образцы стоят достаточно дорого, а модели 3-4 летней давности обойдутся намного дешевле. Чем в этом случае рискует покупатель? Да практически ничем – у крупных брендов, предоставляющих то трехлетнюю, то и пятилетнюю «гарантию», есть запчасти даже на самые старые модели. Так что покупка «морально устаревшей» стиральной машинки со скидкой – это вполне разумный поступок!
  • При выборе схемы управления машинкой. Сенсорный дисплей, безусловно, смотрится намного презентабельнее механических переключателей, но на эффективность процесса управления машинкой практически не влияет. То же замечание можно сделать и по поводу ЖК экранов, информирующих о времени стирки и оборотах двигателя – цветовая индикация ничем не хуже. Следовательно, эти дорогостоящие узлы и агрегаты повлияют скорее на цену стиральной машины, но не затронут ее эффективности.
  • При выборе типа покрытия барабана. Он должен быть стальным, а точнее из нержавеющей стали, и точка! Ну а все керамические и якобы серебряные напыления скорее прибавят несколько нулей к цене «стиралки». Классический барабан подобных агрегатов должен быть прочным и стойким к коррозии – остальное уловка маркетологов.
  • При выборе мощности двигателя (числа оборотов). Чем больше оборотов – тем выше требования к прочности остальных узлов машинки, и тем выше цена агрегата. Но пользователи стиралок включают свои устройства «на полную мощность» очень редко. Чаще всего, в процессе стирки используют режимы, предполагающие вращение с частотой 800-900 оборотов в минуту. Ну а форсированный режим игнорируется в большинстве случаев. Ну и за что тогда были заплачены деньги?
.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Самые дешевые стиральные машины"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____