Главная страница Загородный домЭтапы проектирования домов

 





Этапы проектирования домов




10 декабря 2013, admin



Этапы проектирования домовЛюбое строительство начинается с проектирования. Тщательным образом подготовленные проекты домов являются одним из основных залогов надежности и долговечности строений.

Под термином архитектурное проектирование подразумевается не только внешнее оформление будущего здания, но и внутреннее наполнение. Ведь продумав каждую деталь планировки, интерьер и элементы декора, можно получить уютную, удобную, функциональную и привлекательную среду для жизни человека.

В сфере строительства проектирование включает в себя огромное количество работ: от формирования общего замысла строения и до готового проекта для производства строительства. После завершения этапа проектирования у строителей имеется в наличии все чертежи и документация на возводимое здание. Они являются основой для строительства.

На первом этапе создается эскизный проект дома. Архитектор-дизайнер собирает все необходимую для проектирования информацию, производит детальный анализ строительного объекта и учитывая все требования заказчика приступает к созданию эскиза. Эскизное проектирование позволяет проанализировать различные варианты архитектурных решений, в том числе общую планировку, планы отдельных этажей и помещений. Эскизный проект показывает общее разделение пространства на функциональные зоны. Все решения на этом этапе конкретизируются до возможности полностью рассчитать затраты на строительство.

На втором этапе создается архитектурный проект. В состав проекта входят: генплан, перспективные изображения и разрезы, пояснительная записка, планы этажей, а также устройство кровли и фасадов. Здесь проект будущего дома проходит архитектурно-художественную обработку. У строящегося жилища появляются интерьер и экстерьер. Архитектор гармонизирует все формы, имеющие порой довольно непростую структуру, но выполняющие важные функции.

На заключительном этапе проектирования создается рабочий проект. В его состав входят маркировочные планы, различные конструкции и межэтажные перекрытия, разрезы, чертежи, планы фундаментов и спецификаций, кладочные планы каждого этажа и пояснительная записка. Инженерные разделы рабочего проекта содержат в себе подробные чертежи все коммуникаций: водоснабжения, канализации, электрооборудования, вентиляции.

На этом проектирование будущего дома заканчивается. Если проект выполнен добротно и продуман до мелочей, то это послужит хорошей основой для крепкого, удобного и долговечного жилища.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Этапы проектирования домов"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____