Главная страница Загородный домВодоснабжение и канализация в частном доме

 





Водоснабжение и канализация в частном доме




10 декабря 2013, admin



sewage in a private homeЖизнь в загородном доме полна приятных моментов. Всегда свежий воздух, отсутствие шумных соседей за стенкой, размеренный жизненный ритм. Однако над созданием такой идиллии необходимо потрудиться.

Не последнее место в списке необходимых свершений в плане обустройства частного дома отводится коммуникациям, водоснабжению, электрификации, газификации и проведению канализации. Без этих благ цивилизации жизнь за пределами городской черты из легкой и непринужденной может превратиться в унылую обузу. Ведь когда день в день приходится преодолевать огромное расстояние до места постоянной работы и обратно хочется возвращаться к уютному домашнему очагу, предполагающему спокойный отдых, а не дополнительную порцию физического труда по приданию своему жилищу комфортных условий для проживания.

Поэтому, еще до момента начала строительства дома, продумывают и прокладывают систему подачи и отвода воды, которая включает в себя трубы колодцы дренажные, многоступенчатые очистительные сооружения, мощные насосы и резервуары для отстаивания.

Внутри дома водопровод и канализация синхронизируются с отопительными каналами и элементами подогрева воды. Отопление может организовываться при помощи газового или электрического котла, реже встречаются аппаратные решения, работающие на древесном угле или на дровах деревьев твердых пород. Например, дуб или ясень.

Разводку труб по дому осуществляют согласно индивидуального плана застройки, на котором обозначается планировка каждого этажа здания, с указанием мест размещения канализационных и стоковых стоков. Как и при строительстве многоэтажных домов, на каждом уровне которых могут находится несколько отдельных квартир, в индивидуальных застройках используют трубы канализационные 75 миллиметров в диаметре. Прочность, надежность и долговечность данных труб проверенна и доказана опытным путем.

Материалы, из которых они производятся, могут быть самыми разнообразными. От оцинкованного металла до многослойного пластика. На основе какого именно материала построить канализационную систему конкретного дома выбирают с учетом места расположения застройки, удаленности от источника воды, выбранного очистного комплекса. Однако, как показывает практика, решающим все же остается соотношение цены и качества в разрезе репутации фирмы — производителя труб, а так же собственные предпочтения застройщика.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Водоснабжение и канализация в частном доме"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____