Главная страница Для ремонтаКак нанести декоративную штукатурку на стену

 





Как нанести декоративную штукатурку на стену




11 декабря 2013, admin



Декоративная штукатурка стен призвана сформировать уникальный и оригинальный вид помещения и часто она становится основой для новых дизайнерских решений. Использование этого типа штукатурки для отделки помещений требует знания художественных и малярных работ. Нанести декоративную штукатурку на стену можно и самостоятельно, но нужно соблюдать четко технологию работ, в противном случае гарантировать стойкость штукатурного слоя не сможет никто.

Перед нанесением слоя декоративной штукатурки требуется очень качественно очистить стену от обоев и отслоившейся штукатурки. После этого плоскость поверхности стены обрабатывают наждачной шкуркой, убирая неровности на поверхности стены. Пыль, которая в процессе осуществления подготовительных работ оседает на стенах, удаляется кисточкой. После окончания работ направленных на подготовку поверхности, перед нанесением штукатурки, проводят обработку поверхности стен грунтовкой. Обычную грунтовку наносят, используя шпатель, при использовании грунтовки-пропитки применяют валик. После высыхания грунтовки наносится декоративная штукатурка стен.

Apply decorative plaster on the wall

Декоративная штукатурка для стен выпускается в упаковках представляющих собой пластиковые ведра, имеющие разную емкость. Подготовка штукатурки, как правило, сводится к качественному перемешиванию состава. Для придания составу определенного цвета к нему добавляются специальные красители. Красители помимо основного состава можно добавлять также в состав покрытия, которое используется в качестве финишного.

Декоративную штукатурку наносят на плоскость стены только в одном направлении. Наносят штукатурку либо снизу вверх, либо наоборот, можно наносить состав круговыми движениями. В процессе нанесения состава на стену можно проявить фантазию художника. Нанеся слой штукатурки на стену ему при помощи щетки можно придать полосатую структуру, используя зубчатые кельмы и фигурные валики можно штукатурному слою придать рельефность. Придавая рельефность выгоднее и удобнее всего работать, используя широкий инструмент, так как он охватывает большую площадь. Можно для придания оригинальной рельефности, которая напоминает лунную поверхность использовать мятый комком полиэтиленовый пакет. Для придания рельефа слою штукатурки полиэтиленовый пакет слегка прижимают к стене. При нанесении состава на поверхность стены его слой не должен превышать 2-5 миллиметров.

Высыхание декоративной штукатурки происходит на протяжении 8 — 48 часов. Время полного высыхания часто зависит от слоя штукатурки. После окончательного высыхания поверхность стены следует обработать мелкой наждачной шкуркой. Это делается с целью избавления рельефа от острых рельефных краев. Пыль, образуемая при обработке стены наждачной шкуркой, тщательно удаляется. После обработки шкуркой поверхность штукатурки покрывается специальным финишным раствором, который подбирается в комплексе с составом штукатурки. Иногда для покрытия стены строители применяют специальный воск, который придает поверхности водонепроницаемость. Слой воска можно также покрывать краской.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Как нанести декоративную штукатурку на стену"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____