Главная страница Окна и двериНовые пластиковые окна-хамелеоны

 





Новые пластиковые окна-хамелеоны




11 декабря 2013, admin



Изменением прозрачности отличаются пластиковые окна-хамелеоны под влиянием солнечной освещенности. Благодаря окнам, разработанным в компании из Денвера в США, летом, когда температура на улице достаточно высока, меньше ультрафиолета проходит во внутренние помещения через такие окна. На поверхность стекла напыляется нанополимер, изменяющий структуру своих молекул, под влиянием меняющейся температуры воздуха за окном. Безвредный для человека нанополимер, который может сэкономить около 40% энергии, идущей на кондиционирование помещений, также уменьшает блики от солнечных лучей на экранах компьютеров.

Современные изготовители окон предлагают пластиковые окна в Екатеринбурге, защищающие глаза от прямого солнечного света. Идею окон-хамелеонов начали разрабатывать в 1980-х годах. Производители, заботясь о получении прибыли, стараются сделать доступными окна-хамелеоны, снижая очень высокую стоимость окон.

plastic windows chameleon

Разработки новых видов окон-хамелеонов продолжаются Национальной Лабораторией по Возобновляемой Энергии (NREL) в США. В скором времени будут производиться стекла, которые меняют свои качества под влиянием не только освещения в помещении и температуры, но и накопления энергии. Предполагается, что стоимость такого электрохромного стекла составит 300 долларов за квадратный метр.

Также разрабатывается, наклеиваемая на стекло, электрохромная пленка, похожая по своим качествам на тонировку стекла в автомобиле. Планируется, что стоимость электрохромной пленки будет существенно ниже стоимости электрохромного стекла.

Голландская компания Peer+ работает над окнами с возможностью регулировки степени прозрачности. Предполагается, что будут стекла разного цвета с тремя режимами прозрачности: темным, средним и ярким.

Доступны в настоящее время окна, являющиеся прототипами окон-хамелеонов, которые под воздействием солнечного света мутнеют, а не затемняются. Окно подсоединяется с помощью электропривода к электросети, при нажатии выключателя стекло, которое в обычном состоянии матовое, становится прозрачным. При этом такое стекло является солнечной батареей, которая накапливает энергию, расходуемую на обеспечение работы всех функций окна. Излишки накопленной энергии могут быть отданы хозяину окна.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Новые пластиковые окна-хамелеоны"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____