Главная страница Полезные советыСорта фанеры

 





Сорта фанеры




12 декабря 2013, admin



plywoodСтоль часто используемая в наше время фанера, цена на которую невысока, имеет специфическую классификацию. Различают сорт «Е», который относится к элитной продукции. Визуально не найти дефектов, но могут быть незначительные отклонения от качества производства. На основной поверхности не будет иметься темных пятен, в том числе отсутствует коричневая прожилка. Элитный сорт может подвергаться вскрытию лаком.

В первом сорте почти отсутствуют дефекты, которые имеются на внешней поверхности других сортов. При этом может присутствовать частичное срастание и не срастание сучков и отверстий, которые ими создаются. Число таких повреждений не будет превышать пяти штук на 1 кв.м. площади, а по диаметру не будет превышение отметки в пятнадцать миллиметров. Если говорить о количестве червоточин, то допускается наличие не более 3-х штук на аналогичную площадь. В случае с первым сортом имеется возможность делать лаковое покрытие.

Другие сорта фанеры будут иметь свои особенности. Так, второй сорт отличается наличием многочисленных выпадающих или уже сросшихся сучков, но они могут быть и не сросшимися. Подобная особенность не делает этот сорта совсем невостребованным, но он будет меньше стоить, чем первый сорт. По числу червоточин не должна быть превышена отметка в 6 мм, а по числу не превышается отметка в 3 штуки на метр квадратный.

Для третьего сорта предполагается наличие поверхности, которая будет отличаться наличием определенных дефектов, причем они будут повторять параметры второго сорта, только по объему будут крупней. В случае с третьим сортом предполагается выполнение ремонта внешней поверхности листового материала. Если говорить о сфере применения такого сорта, то речь идет о создании упаковок или тех разновидностей конструкции, которые не будут выставленными на всеобщее обозрение. Сам материал не очень дорогой, потому его можно закупать в нужном количестве.

Есть и четвертый сорт. В данном случае будет идти речь о фанере, которая будет допускать наличие любых разновидностей дефектов, а также разных видов погрешностей. Например, могут иметь место как выпавшие, так и сросшиеся сучки и отверстия, которые будут ими образовываться. В случае с червоточинами размеры могут доходить до 40-ка миллиметров, а их количество не будет иметь значения, что ранее считалось важным, и было одним из показателей качества.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Сорта фанеры"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____