Главная страница Полезные советыИскусственный камень: ключевые моменты производства

 





Искусственный камень: ключевые моменты производства




13 декабря 2013, admin



Литьевой или искусственный камень заслуженно считается удачной альтернативой материалам натурального происхождения и даже превосходит их по ряду механических и эксплуатационных показателей. При этом технология производства искусственного камня отличается простой, не требует огромных затрат и громоздкого оборудования, что позволяет построить на ее основе прибыльный бизнес для небольших партий готовой продукции. Литьевой или искусственный камень заслуженно считается удачной альтернативой материалам натурального происхождения и даже превосходит их по ряду механических и эксплуатационных показателей. При этом технология производства искусственного камня отличается простой, не требует огромных затрат и громоздкого оборудования, что позволяет построить на ее основе прибыльный бизнес для небольших партий готовой продукции.

Искусственный камень

Сущность производства

Жидкий камень представляет собой экологичный материал – композиционная смесь термоактивной смолы (полиэфирной, фурановой, фенольной, карбамидной) с инертным наполнителями (кварцем, мраморной крошкой, алюминиевой пудрой, гравием, щебнем). Изменяя состав и количество компонентов, можно создавать различные имитации натурального камня: оникса, малахита, гранита, мрамора, яшмы. При этом не требуется дорогостоящее и громоздкое оборудование – достаточно иметь специальный миксер и формы для литья.

Для обучения производству литьевого камня нет необходимости в специальных знаниях и образовании. Непродолжительный курс обучения позволяет постигнуть азы технологии и производить искусственный камень своими руками. Технология ручной штамповки активно используется для выпуска широкого ассортимента продукции небольшими сериями или штучно в виде эксклюзивных декоративных изделий.

Особенности производства

Исходя из компактности и малозатратности технологии искусственного камня, можно открыть новый бизнес при скромных финансовых возможностях или расширить на его основе имеющееся производство. Многообразие выпускаемой продукции определяет всесезонность производства – изменяя ассортимент изделий, можно сохранить доходность в любое время года.

Как показывает практика «ARTEL&STONE», при наличии идей и форм для литья перечень готовой продукции из композита превышает 3 000 наименований – предназначенных для массового серийного производства или изготовления оригинальных уникальных изделий высокой эстетической ценности.

Основные преимущества технологии

Физико-механические, декоративные показатели определяют растущую популярность, которой отличается искусственный камень – технология его построена на ряде преимуществ:

  • небольшой начальный капитал;
  • простая и доступная в понимании схема;
  • доступность исходного сырья;
  • компактное и малогабаритное оборудование;
  • быстрая окупаемость и стабильность дохода.

 

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Искусственный камень: ключевые моменты производства"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____