Если в процессе ремонта стен вы желаете повысить качество декоративной отделки, тогда нужно нанести на их поверхность финишную шпаклёвку. О том, как наносить финишную шпаклёвку и какие потребуются для этого инструменты, мы и поговорим сегодня.

Прежде всего, отметим, что можно купить шпаклевку в интернет-магазине, где она предложена в огромном ассортименте от самых разных производителей. А при желании можно приобрести хорошую шпаклёвку в любом строительном магазине, расположенном поблизости.

финишная шпаклевка

Инструменты для нанесения финишной шпаклёвки

1. Ёмкость, в которой будет приготовлен раствор

2. Дрель электрическая.

3. Шпатель широкий, шпатель узкий, шведская затирка.

4. Насадка-миксер.

5. Грунтовка.

6. Шлифовальный брусок.

Инструкция по нанесению финишной шпаклёвки

Прежде всего, нужно тщательно подготовить стены. Для этого будем использовать шлифовальный брусок, в который заправим сетку. Затем можно приступать к качественной обработке углов и стен. После этого поверхность необходимо загрунтовать. Раствор для грунтовки аккуратно наносим валиком или кистью. Стены должны хорошо просохнуть.

Далее приступаем к приготовлению шпаклёвки. Ориентируясь на инструкцию изготовителя и точно следуя ей, наливаем в подготовленную ёмкость необходимое количество воды, добавляя туда смесь. Устанавливаем насадку-миксер на электрическую дрель и делаем из шпаклёвки раствор. В итоге у нас должна получиться эластичная масса. С целью сохранения качества покрытия, нужно следить за консистенцией полученного раствора, которая не должна быть не слишком густой, так как с ней сложно будет работать, ни, тем более, слишком жидкой, стекающей со шпателя.

Берём шпатели, которые должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Широкий шпатель будем использовать как основной для нанесения и распределения раствора по стене, а узким шпателем будем помогать. Кроме того, можно использовать шведскую затирку до 600 миллиметров шириной в качестве основного шпателя. Производительность такой затирки, а также качество нанесения слоя выше в сравнении с производительностью шпателя.

Узким шпателем на основной шпатель наносим приготовленный раствор и начинаем им аккуратно покрывать поверхность стены. Если шпаклёвка наносится справа налево, тогда верхняя часть шпателя должна располагаться левее в отношении к нижней части и наоборот.

При образовании на поверхности стен, наплывов убирайте их с помощью узкого шпателя. Держите его с наклоном в 50 градусов к поверхности стены. Изменённая величина угла изменит толщину слоя, который будет нанесён. Для нанесения шпаклёвки на стык потолка и стен рекомендуем использовать специальный угловой шпатель.

Как только раствор будет нанесён на поверхность, нужно дать ему немного времени на высыхание. После этого можно произвести шлифовку поверхности с помощью затира, предварительно установив в него специальную сетку. Обработку углов произведите абразивной губкой средней грубости. После того, как вы нанесёте ещё один слой грунтовки, можно начинать красить стены или оклеивать их обоями.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Добавить комментарий

Срочное снятие ссылок

На сайте ведется работа по снятию внешних ссылок в ручном режиме. Но их реально много. Если вам необходимо снять ссылку в срочном порядке: $5 Z212536244906\ 300 р. Яндекс Деньги 410014647611658 Снятие в течении суток после оплаты. После оплаты напишите: sergej-729@yandex.ru