Главная страница Окна и двериКлассические рулонные шторы

 





Классические рулонные шторы




15 декабря 2013, admin



Классика жанра — рулонные шторы

Добиться полноценного уюта в комнате можно только с помощью штор. Даже в минимально обставленном помещении они создадут законченный, гармоничный образ. Классические рулонные шторы состоят из полотна, алюминиевого вала и механизма управления, как правило из пластика. За счет такого сочетания материалов вся конструкция легкая и легко поддается монтажу непосредственно в оконный проем.

Классические рулонные шторы

Механизм классических рулонных штор

Вал расположен в верхней части и выполняет функцию наматывания полотна на себя или наоборот раскручивания. То есть, ткань опускается или поднимается. Управлять такой конструкцией крайне просто — посредством цепочки управления, пружинного или автоматического механизмов. Рекомендуем рулонные шторы посмотреть тут.

Виды управления классических рулонных штор

1. Цепочное. Состоит из цепочки, которая располагается слева или справа. Потянув за цепочку можно легко опустить, поднять штору и закрепить ее на любой требуемой вам высоте.

2. Пружинное. Такой вариант удобен для небольших окон. Ручка управления располагается на нижней планке полотна. Для того, чтобы впустить свет или наоборот — достаточно просто взять за ручку и опустить полотно вниз, либо поднять. Закрепить штору можно на любой высоте, при помощи автоматического ограничителя. Но обратите внимание, что ваша рука должна доставать до максимальной высоты, где планируется фиксироваться штора. Именно по-этому, такой механизм рекомендован для низких окон. Конечно вы можете каждый раз вставать на стул, но к чему такие неудобства.

3. Автоматическое. Оно представлено выключателем, закрепленным на стене, либо пультом управления. Бесспорно, этот вид управления самый удобный и современный. А для помещений с множеством окон автоматика просто незаменима.

Цветовое решение для классических рулонных штор

Для начала нужно выбрать цвет фурнитуры, чтоб она идеально вписалась в интерьер. Это может быть белый, серебристый, коричневый, дуб и махагон. Сделать выбор не сложно.

Говоря о тканях для полотен можно выделить несколько типов: с высокой светопропускающей способностью (свет мягко проходит через полотно, создавая нежную атмосферу в комнате), с долей затемнения в 50% (наиболее востребованы в офисах) и ткань полного затемнения (в любое время суток дает возможность создать романтическую обстановку). Стоит отметить, что приобретая шторы максимального затемнения, вы не добьетесь стопроцентной темноты. Из-за отсутствия направляющих, по бокам полотна будет проникать свет.

Выбор расцветок и текстур также широк и разнообразен, как для обычных штор. Так что найти ткань на свой вкус не составит большого труда.

Замер проема для рулонных классических штор

Для начала нужно определить каким образом будет крепиться ваша штора — в проем или на него. Если вам импонирует установка на проем:

1. Замерьте ширину рулонной шторы. Она включает в себя ширину всего изделия, вместе с карнизом.

2. Длинна меряется от места установки карниза до подоконника, если он выступает из проема, или по вашему желанию, если подоконник не мешает.

3. Теперь осталось вычислить ширину необходимого полотна. Что считается по формуле: «ширина рулонной шторы» — 40 мм.

Замеры требуют максимальной точности. Если вы сомневаетесь в своих способностях, есть услуга вызова замерщика на дом. Профессионал справится с данной задачей в считанные минуты.

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Классические рулонные шторы"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____