Главная страница КрышаТехнология гидроизоляции крыши в частном строении

 





Технология гидроизоляции крыши в частном строении




15 декабря 2013, admin



При постройке частного дома или коттеджа достаточно важно уделить пристальное внимание вопросу кровли, и в частности такому аспекту как гидроизоляция крыши. Особенно это актуально если под крышей планируется оборудовать жилое помещение а не просто чердак. Залогом качественной гидроизоляции крыши является комплекс состоящий из трех слоев, каждый из которых имеет свое функциональное назначение и называются гидроизоляционный, пароизоляционный и вентиляционный слои, которые при правильном монтаже не допускают проникновения влаги в помещение.

Roof waterproofing technology

Особое внимание следует уделять при постройке крыши местам излома поскольку на них идет большая часть нагрузки, также в следует позаботиться об устройстве гидроизоляции вокруг дымохода, если в доме предусмотрены камины или печи, поскольку температурная разница от него будет давать существенное образование конденсата.
Гидроизоляция, или подкровельная гидроизоляция — это внешний слой крыши как который монтируется под кровельным материалом и выполняется из водонепроницаемого пленчатого материала, как правило — это полипропиленовая толстая пленка устойчивая к воздействию высоких и низких температур. Основное функциональное назначение этого слоя – предотвращение попадания влаги атмосферных осадков, а также конденсата образующегося на внутренней поверхности кровельного материала на стропила, обрешетку и во внутренние слои крыши.
Пароизоляция – имеет функциональное назначение, как и гидроизоляция, но с той лишь разницей, что изолирует от попадания в конструкцию крыши влаги с внутренней стороны крыши. То есть чтобы испарения и пары непосредственно образующиеся в доме не впитывались через отделочный слой в толщу конструкции. Выполняется из того же материала что и гидроизоляция только с внутренней стороны кровли.
Изоляционные материалы выбираются для этих слоев в основном полипропиленовая пленка обеспечивающая полную изоляцию, либо более дорогой и современный вариант – мембраны. Отличие от пленок ПВХ их только в том что они пропускают влагу и воздух только в одном направлении, что позволяет конструкции «дышать» вместе с тем обеспечивать надежную защиту.
Современный рынок предлагает большой выбор мембранных материалов, которые подбираются в зависимости от кровельного покрытия, и погодных условий которых делается гидроизоляция крыши.
Вентиляция – один из важнейших слоев во всей конструкции обеспечивающий постоянный приток воздуха между покрытием кровли и изоляционными слоями. Благодаря качественной вентиляции влага не застаивается в конструкции и не вызывает появления грибков и которые неизбежно начнут разрушать кровлю.
Также один из основных слоев кровли — это утеплитель, обеспечивающий минимальную отдачу тепла в окружающую атмосферу. Он выполняет теплоизоляционную роль и закладывается под гидроизоляционными слоями, именно его должна защищать от попадания влаги гидроизоляция.
Рынок современных материалов позволяет на сегодняшний день весьма детально подходить ко всем этим вопросам, учитывая климатические особенности региона, такие как температурные перепады, осадки и прочие.

Подробности можно узнать на prooknaidveri.ru

.

Понравилась статья? Жми «Нравится» и получай наши лучшие статьи в Facebook!





Оставьте отзыв по теме:

"Технология гидроизоляции крыши в частном строении"

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Мой twitter, добавляйтесь! Мой RSS, подписывайтесь!

Объявления:

_____

____